SUMENEP, MaduraPost – Sekolah Dasar Negeri (SDN) Parsanga IV, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menjadi sekolah pertama yang melakukan vaksinasi anak usia dini umur 6 hingga 11 tahun. Rabu, 2 Febuari 2022.
Dilaunching bersama pejabat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, vaksinasi tersebut berjalan lancar. Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati (Wabup) Dewi Khalifah, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Agus Dwi Saputra, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Agus Mulyono, dan seluruh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
Kepala SDN Parsanga IV, Syamsul Arifin (48) mengatakan, puluhan siswanya itu antusias mengikuti rangkaian vaksinasi. Dia mengaku, sebelum melakukan vaksinasi, sosialisasi terhadap orang tua siswa telah digencarkan.
Dia menjelaskan, respon wali siswa sangat antusias dalam menyukseskan vaksinasi anak usia dini tersebut. Masyarakat secara umum menurutnya juga sudah paham tentang pentingnya vaksinasi bagi anak usia dini.
“Perkembangan vaksinasi di SDN Parsanga IV, alhamdulillah berjalan lancar dan sudah terlaksana. Sebagai Kepala Sekolah (Kepsek) saya sangat bersyukur sekali,” kata Syamsul pada MaduraPost, Rabu (2/2)
Jumlah siswa di SDN Parsanga IV yang ikut vaksinasi umur 6 hingga 11 tahun sebanyak 25 dari kelas I hingga kelas VI. Keseluruhan siswa di sekolah tersebut berjumlah 65 orang.
“Tapi yang mengikuti vaksinasi kali ini ada juga siswa dari SD lain, seperti SD Ketapang Karay I, Kecamatan Ganding,” kata dia