Sambut HUT ke-79 RI, Pemdes Tobai Barat Sampang Gelar Tasyakuran dan Pembacaan Rotib Al Haddad

Avatar

- Jurnalis

Sabtu, 17 Agustus 2024 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana tasyakuran yang diselenggarakan Pemdes Tobai Barat Sampang di Balai Desa setempat. (Mp/Saman Syah)

Suasana tasyakuran yang diselenggarakan Pemdes Tobai Barat Sampang di Balai Desa setempat. (Mp/Saman Syah)

SAMPANG, MaduraPost – Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79, Pemerintah Desa (Pemdes) Tobai Barat bersama Ketua Bumdes Maju Sejahtera menggelar acara tasyakuran dan pembacaan Rotib Al Haddad Wal Atthas.

Acara yang digelar di Balai Desa Tobai Barat, Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang ini dihadiri oleh tokoh agama dan masyarakat setempat.

Turut hadir dalam acara ini, Al Habib Abdullah bin Hamzah Bafaqih dan Al Habib Amin dari Sumenep, serta KH Hanafi Ahmad, pengasuh Pondok Pesantren Nurul Iman Lengkong Timur.

Selain itu, tokoh masyarakat, tokoh agama, anggota Karang Taruna, serta perangkat desa dan masyarakat setempat juga turut memeriahkan acara tersebut.

Baca Juga :  Laka Maut di Jalan Raya Prajjan Sampang, Dua Pengendara Motor Tewas di Lokasi

Pj Kepala Desa Tobai Barat, Takdir, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-79.

“Alhamdulillah, acara tasyakuran ini dapat berjalan dengan lancar dan sesuai harapan kita bersama,” ujar Takdir, Sabtu (17/8/2024).

Menurut Takdir, kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

“Ini menjadi momentum bagi Pemdes Tobai Barat dan Bumdes Maju Sejahtera untuk memperingati hari kemerdekaan dengan pembacaan Rotib Al Haddad Wal Atthas yang dipimpin oleh Al Habib Abdullah bin Hamzah Bafaqih, pembina Rotib di Desa Tobai Barat,” lanjutnya.

Baca Juga :  Satreskrim Polres Sampang Berhasil Meringkus Residivis Curanmor Asal Camplong

Takdir berharap, peringatan HUT RI pada tahun mendatang dapat diselenggarakan dengan lebih meriah. “Semoga tahun depan kita dapat menyambut 17 Agustus dengan lebih meriah lagi,” harapnya.

Mantan Kepala Desa Tobai Barat, H. Edy Sukamto, juga menambahkan bahwa tasyakuran ini merupakan ungkapan rasa syukur dari seluruh warga Desa Tobai Barat.

“Acara ini juga bertujuan untuk menjalin hubungan yang harmonis di antara masyarakat, serta mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita. Semoga kita dapat meneruskan perjuangan mereka dengan menjadi warga negara yang berguna bagi bangsa dan negara,” ungkapnya.

Baca Juga :  Keindahan Pantai Camplong Dirusak Warung Milik Pedagang

Ia juga menekankan pentingnya acara ini dalam memupuk persatuan dan kesatuan, serta rasa kebersamaan di tengah masyarakat.

“Mari kita laksanakan kegiatan ini dengan penuh kesungguhan, mengingat beratnya perjuangan para pahlawan untuk memerdekakan negeri ini,” tutupnya.***

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Perkuat Sinergi Antar Kepala Desa, PKDI Sumenep Dorong Transformasi Menuju Desa Mandiri
Sasar Santri, Polres Pamekasan Gencarkan Program ‘Pondok Pesantren Road Safety’
Warga Pamekasan Urunan Perbaiki Jalan Poros Kabupaten, Menambal Lubang, Menjaga Nyawa
Rakyat Menggugat: Suara Rakyat Sampang untuk Pilkades yang Tertunda
Disnaker Sumenep Siap Laksanakan Kebijakan Gubernur, Asal Petunjuk Teknis Turun
RSUD Pamekasan Disorot, Klaim BPJS Layanan Cuci Darah Diduga Tak Sesuai Aturan
Pemkab Sumenep Genjot Pembentukan Koperasi Merah Putih di Seluruh Desa, Termasuk Kepulauan
Fraksi PKB DPRD Pamekasan: Galian C Penyebab Banjir, Harus Segera Ditertibkan

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 14:50 WIB

Perkuat Sinergi Antar Kepala Desa, PKDI Sumenep Dorong Transformasi Menuju Desa Mandiri

Kamis, 15 Mei 2025 - 22:13 WIB

Sasar Santri, Polres Pamekasan Gencarkan Program ‘Pondok Pesantren Road Safety’

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:48 WIB

Warga Pamekasan Urunan Perbaiki Jalan Poros Kabupaten, Menambal Lubang, Menjaga Nyawa

Kamis, 15 Mei 2025 - 15:12 WIB

Rakyat Menggugat: Suara Rakyat Sampang untuk Pilkades yang Tertunda

Kamis, 15 Mei 2025 - 11:45 WIB

Disnaker Sumenep Siap Laksanakan Kebijakan Gubernur, Asal Petunjuk Teknis Turun

Berita Terbaru

SEREMONI. Musyawarah Khusus pembentukan PKDI Sumenep yang dihadiri oleh perwakilan kepala desa dan pengurus AKD di Kantor DPMD Sumenep, Rabu, 14 Mei 2025. (Istimewa for MaduraPost)

Berita

Pergantian AKD ke PKDI, Ini Harapan DPMD Sumenep

Minggu, 18 Mei 2025 - 07:42 WIB