SUMENEP, MaduraPost – Achmad Fauzi Wongsojudo dan KH. Imam Hasyim telah resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sumenep untuk periode 2025-2030 di Istana Negara, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
Dalam sambutannya, Bupati Fauzi menegaskan komitmennya untuk membawa Sumenep menuju perubahan yang lebih baik serta melanjutkan pembangunan yang telah berjalan di periode kepemimpinannya sebelumnya.
“Kami siap menjadikan Sumenep sebagai harapan baru dengan melanjutkan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Bupati Fauzi, Kamis (20/2) siang.
Ia juga menekankan, bahwa bersama KH. Imam Hasyim fokus utama pemerintahannya akan tertuju pada kebijakan yang berdampak langsung bagi masyarakat, terutama di sektor infrastruktur, pemberdayaan ekonomi, pendidikan, dan kesehatan.
“Pelantikan ini bukan sekadar awal perjalanan baru, melainkan bentuk nyata dari komitmen kami untuk menghadirkan kebijakan yang tepat dan efektif demi kemajuan Sumenep,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Sumenep, KH. Imam Hasyim, mengungkapkan rasa syukurnya atas kelancaran prosesi pelantikan tersebut.
Ia menuturkan pentingnya membangun sinergi dengan berbagai elemen masyarakat demi mencapai visi pembangunan yang lebih maju dan berkeadilan.
“Keberhasilan kepemimpinan tidak hanya ditentukan oleh pemerintah, tetapi juga kerja sama erat antara pemimpin dan masyarakat. Dengan kolaborasi yang baik, kita dapat mewujudkan Sumenep yang lebih sejahtera,” kata Wabup Kiai Imam.
Kiai Imam berharap, momen pelantikan ini menjadi awal yang baik bagi pemerintahan baru di Sumenep, yang diharapkan mampu membawa perubahan signifikan, mempercepat pembangunan, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat.
“Kami sangat mengandalkan dukungan dari semua pihak untuk merealisasikan visi dan misi yang telah kami susun,” tandasnya.***