Scroll untuk baca artikel
Berita

Reses Anggota DPRD Fraksi PKB ke DPC PWRI Sumenep, Hilman Sampaikan Pesan Ini!

Avatar
5
×

Reses Anggota DPRD Fraksi PKB ke DPC PWRI Sumenep, Hilman Sampaikan Pesan Ini!

Sebarkan artikel ini
Keterangan Foto : Potret pemberangkatan DPC PWRI Sumenep ke Kota Batu dalam rangka Kunjungan Kerja yang dilepaskan oleh Anggota DPRD Sumenep Fraksi PKB, Hilman Dali Kusuma.
Keterangan Foto : Potret pemberangkatan DPC PWRI Sumenep ke Kota Batu dalam rangka Kunjungan Kerja yang dilepaskan oleh Anggota DPRD Sumenep Fraksi PKB, Hilman Dali Kusuma.

SUMENEP, MaduraPost – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, melangsungkan Serap Aspirasi (Reses) Tahun 2022. Jumat, 16 Desember 2022.

Anggota dewan tersebut dari Fraksi PKB, Hilman Dali Kusuma. Dia, melakukan Reses di Kantor Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Wartawan Republik Indonesia (DPC PWRI) Kabupaten Sumenep.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Tahun Ini Program SPAM di Sumenep Berlanjut ke 16 Desa

Hilman sengaja melibatkan wartawan pada masa Reses kali ini dengan sebuah alasan yang kuat. Dia menilai, wartawan merupakan penjaga gawang informasi yang memiliki kaitan erat dengan tugas-tugasnya sebagai anggota dewan.

“Selama masa reses ini saya tidak lupa melibatkan wartawan karena wartawan adalah penjaga gawang informasi,” katanya, Jumat (16/12) siang.

Politisi partai yang dinakhodai Cak Imin itu menyebut, wartawan menjadi kontrol atas semua kebijakan dan program pemerintah. Lebih-lebih yang menyangkut kesejahteraan rakyat kecil.

Baca Juga :  Arti Hari Lahir Pancasila, Kabag Hukum Setdakab Sumenep Beri Pesan Penting Ini

Sebab itu, dalam kesempatan reses kali ini anggota Komisi I DPRD Sumenep tersebut mengajak kolaborasi fungsi antara parlemen dengan wartawan, khususnya yang tergabung dalam DPC PWRI Sumenep.

“Tujuannya tidak lain untuk mengawal semua kepentingan dan aspirasi masyarakat, terutama yang diterima selama melakukan reses,” jelas dia.

Sementara Ketua DPC PWRI Sumenep, Rusydiyono, mengucapkan terima kasih kepada Hilman Dali Kusuma.

Baca Juga :  3 Pekerja Tambang Galian C Ilegal di Sumenep Diringkus Polisi, Pemilik Terancam Diseret

Pria yang akrab disapa Yono ini menyambut baik ajakan anggota Fraksi PKB DPRD Sumenep tersebut untuk melakukan kolaborasi fungsi antara parlemen dengan wartawan DPC PWRI Sumenep.

“Kami siap berkolaborasi dengan parlemen, karena peningkatan fungsi kontrol terhadap kebijakan dan program pemerintah masuk target pokok program kerja DPC PWRI Sumenep tahun 2023,” tandasnya.***