PAMEKASAN, MaduraPost – Korban Erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, hingga saat ini masih membutuhkan uluran tangan.
Upaya untuk meringankan beban mereka, Perusahaan Rokok (PR) Ratoh Ebuh dari Kecamatan Pasean, Pamekasan, menyalurkan bantuan sosial berupa makanan mie, susu, pampers, masker dan makanan ringan untuk anak-anak.
Bantuan tersebut langsung dibagikan kepada warga terdampak yang berada posko bencana. Seperti yang disampaikan salah satu petugas dari PR Rato Ebuh, H.Handoko.
“Sesampai di lokasi, kami yang ditugaskan langsung memberikan kepada korban erupsi yang berada di sejumlah posko,” kata dia, Rabu (21/12)
Selain itu pemilik perusahan H.Tofek menyampaikan, dengan bantuan itu sedikit bisa mengurangi beban bagi mereka yang terdampak bencana alam tersebut.
“Ini merupakan bentuk kepedulian kami (PR Ratoh Ebuh) kepada warga yang terdampak bencana alam, semoga ini sedikit bisa mengurangi kesedihan ataupun beban mereka,” katanya.
Bantuan tersebut tiba di lokasi posko erupsi pada, Selasa, (20/21), sedangkan bantuan yang disalurkan yaitu berbentuk makanan instan seperti, mie, susu, pampers, masker dan snack-snack untuk anak-anak.






