Peserta KKN UIM Pamekasan Gelar Demo Tuntut Hak-haknya Dipenuhi

- Jurnalis

Minggu, 8 Agustus 2021 - 09:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aliansi Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata 2021 Universitas Islam Madura (UIM) saat gelar aksi demonstrasi di depan Kampusnya. (Mohammad Munir/MaduraPost)

Aliansi Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata 2021 Universitas Islam Madura (UIM) saat gelar aksi demonstrasi di depan Kampusnya. (Mohammad Munir/MaduraPost)

PAMEKASAN, MaduraPost – Pada tanggal 7 Agustus 2021 kemaren, sejumlah Mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata 2021 (AMK) dari Universitas Islam Madura (UIM) menggelar aksi demonstrasi di kampusnya yang berlokasi di Desa Betet, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Madura

Dalam aksinya, mereka menuntut adanya transparansi alokasi dana KKN 2021, memecat status Dewan Pembina Lapangan (DPL) apabila mengancam peserta KKN dan segera bentuk kebijakan tentang fasilitas KKN tanpa melihat kondisi apapun.

Baca Juga :  Setelah Dilantik Sebagai Kades Bajang, Mokri Mengajak Masyarakat Kembali Bersatu

Junaidi selaku Korlap Aksi dalam orasinya menyampaikan, kalau pihaknya tidak serta merta melakukan turun jalan melakukan aksi, akan tetapi pihaknya melakukan aksi itu dikarenakan tidak menemukannya solusi waktu negosiasi saat audiensi pertama ditambah audiensi kedua tidak ditemui oleh pihak Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saat kita negosiasi menghasilkan beberapa kesepakatan yang kemudian dinodai oleh salah satu pihak LP2M,” ujarnya.

Kemudian Korlap Aksi yang lain Wadud juga menyampaikan, kalau pihak birokrat kampus harus diberantas yang kebijaksanaannya sewenang-wenang.

Baca Juga :  Jual Roti Kadaluarsa, Alfamart Dirgahayu Pamekasan Akan Digugat ke Pengadilan

“Sikap diskriminatif yang di lakukan oleh pihak LP2M dan ancaman yang dilakukan DPL terhadap peserta KKN yang tidak bisa diberikan toleransi,” katanya.

Sementara Iswahyudi selaku Ketua LP2M di depan demonstran mengatakan, kalau pihaknya tidak tahu-menahu soal beberapa DPL yang mengancam terhadap peserta KKN. Kemudian kata dia, Untuk kesepakatan saat audiensi pertama yang dinodai oleh salah satu pihak LP2M yang dampaknya target pembuatan fasilitas jaket (simbolic KKN) tidak sesuai yang di inginkan.

Baca Juga :  Dinkes dan P2KB Sumenep Sidak Sejumlah Puskesmas, Pastikan Kesiapan Medis pada Libur Lebaran

“Kami akan menindak lanjuti terhadap orang yg telah bersikap kesewenang-wenangan tersebut,” pungkasnya.

Menambahkan apa yang disampaikan oleh Ketua LP2M, Supandi selaku Wakil Rektor 3 UIM menuturkan, pihaknya hanya melakukan serta menjalankan kebijakan yang telah ada. Tatkala ada kebijakan yang menguntungkan salah satu pihak sebut dia, pihaknya akan koordinasikan dulu.

“Untuk transparansi dana masih validasi yang kemudian jika ada penyelewengan kami akan menindaklanjuti disertai dampingan dari temen-temen Mahasiswa,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Diduga Serobot Kawasan Hutan Negara, Kepala Desa Kebonagung Dilaporkan ke Polisi
Kasus Jailani Mandek, PLN Sumenep Bungkam dan Sibuk Berdalih
DKPP Sumenep Perkenalkan Teknologi Drone untuk Dukung Pertanian Modern
DKPP Sumenep Dorong Inovasi Digital untuk Tingkatkan Nilai Jual Jagung
Dorong Perencanaan Pangan Desa, DPMD Sumenep Gelar Pendampingan di Giligenting
Dugaan Rekayasa Kasus, PLN Sumenep Terancam Kehilangan Kepercayaan
Rekayasa Mirip ‘Sambo’ di Sumenep, Jebakan Listrik Untuk Pengusaha Tambak
Jerat Diam-Diam dari Oknum PLN Sumenep

Berita Terkait

Rabu, 23 April 2025 - 22:22 WIB

Diduga Serobot Kawasan Hutan Negara, Kepala Desa Kebonagung Dilaporkan ke Polisi

Rabu, 23 April 2025 - 21:01 WIB

Kasus Jailani Mandek, PLN Sumenep Bungkam dan Sibuk Berdalih

Rabu, 23 April 2025 - 19:26 WIB

DKPP Sumenep Perkenalkan Teknologi Drone untuk Dukung Pertanian Modern

Rabu, 23 April 2025 - 18:53 WIB

DKPP Sumenep Dorong Inovasi Digital untuk Tingkatkan Nilai Jual Jagung

Rabu, 23 April 2025 - 18:23 WIB

Dorong Perencanaan Pangan Desa, DPMD Sumenep Gelar Pendampingan di Giligenting

Berita Terbaru

LOKASI. Potret Kantor ULP PLN Sumenep yang berlokasi di Jalan Urip Sumoharja, Mastasek, Pabian, Kecamatan Kota. (M.Hendra.E/MaduraPost)

Headline

Kasus Jailani Mandek, PLN Sumenep Bungkam dan Sibuk Berdalih

Rabu, 23 Apr 2025 - 21:01 WIB