Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Pelayanan Prima Dispendukcapil Sampang Untuk Warga yang Rekam e-KTP

Avatar
11
×

Pelayanan Prima Dispendukcapil Sampang Untuk Warga yang Rekam e-KTP

Sebarkan artikel ini
Kadispendukcapil Sampang, Nor Alam saat ditemui di ruang kerjanya. (MaduraPost/Saman Syah).

SAMPANG, MaduraPost – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Sampang, komitmen memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang ingin membuat KTP elektronik (e-KTP).

Menurut Kepala Dispendukcapil Sampang, Nor Alam salah satu bentuk pelayanannya adalah dengan melakukan jemput bola bagi warga yang sakit atau lansia.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Dengan mobil keliling perekaman e-KTP. Menurut Nor Alam, Warga yang berada di Rumah sakit dan tidak punya e-KTP langsung didatangi dan dilakukan perekaman.

Baca Juga :  Untuk Lawan Covid-19, Wakil Bupati Pamekasan Resmikan 3 Kampung Tangguh

“Kita datangi ke rumah sakit untuk melakukan perekaman e-KTP supaya bisa mengikuti program UHC dan bisa mengurus BPJS,” Kata Nor Alam.

Menurut Nor Alam, Perekaman e KTP keliling diharapkan dapat dimanfaatkan sebaik baiknya oleh masyarakat dan masyarakat bisa konsultasi langsung terkait permasalahan dokumen kependudukan.

“Perekaman e KTP keliling ini juga menghindari penumpukan massa di kantor Dispendukcapil. Jadi dengan adanya pelayanan jemput bola ke masyarakat langsung ini bisa mempermudah masyarakat mengurus dokumen kependudukannya,” terangnya.

Baca Juga :  42 TKI yang Tiba di Sumenep Langsung Digiring ke RIDC

Masih kata Nor Alsm, bahwa program perekaman e-KTP keliling sudah sejak tahun 2019 sampai saat ini masih berjalan, terutama kepada penyandang Disabilitas lansia dan orang sakit lumpuh, ODGJ dan masyarakat Kabupaten Sampang.

“Semoga program perekaman e-KTP keliling yang dilakukan oleh kami bisa bermanfaat kepada masyarakat dan bisa merasakan kepuasan terkait pelayanan dari Dispendukcapil Sampang,” pintanya.

Baca Juga :  Polisi Akui Terbitkan DPO Tapi Lupa Tanggal, Serius Cari Bandar Narkoba Riyanto?