PAN dan Golkar Gabung Koalisi Prabowo, Madura Optimis Menang – Madura Post
TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
close menu

Masuk


Tutup x

PAN dan Golkar Gabung Koalisi Prabowo, Madura Optimis Menang

Ilustrasi Barisan Milenial Madura 08 (Relawan Prabowo di Madura)

Penulis: | Editor: Radikal Haq

PAMEKASAN, MaduraPost – Bergabungnya Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Golkar dalam koalisi Kebangkitan Indonesia raya (KKIR) untuk mengusung Prabowo Subianto dalam pilpres 2024 akan berdampak positif untuk kemenangan Prabowo pada Pemilu 2024.

Salah satu indikatornya adalah tingkat elektabilitas Prabowo di Madura yang semakin meningkat dengan bergabungnya PAN dan Partai Golkar.

Hal tersebut disampaikan Khairul Kalam selaku Ketua umum Barisan Milenial Madura 08 (BMM 08) Sebagai relawan Prabowo yang ada di Madura.

Menurut Khairul Kalam, Madura akan kembali menjadi basis kemenangan Prabowo pada Pilpres 2024 dengan bergabungnya PAN dan Partai Golkar.

Hal tersebut disampaikan Khairul kalam mengingat kedua partai tersebut mempunyai pengaruh besar dari beberapa tokoh yang saat ini menjabat anggota legislatif baik di DPRD Jatim atau DPR RI.

“PAN dan Partai Golkar mempunyai basis massa yang sangat kuat di Madura, baik dari kalangan Milenial atau tokoh,” Kata Khairul Kalam.

Selain PAN dan Golkar, Dukungan dari Partai Bulan Bintang (PBB) yang dinahkodai Yusril Ihza Mahendra dan juga PKB yang mempunyai ikatan kuat dengan warga Nahdiyin akan sangat berpengaruh terhadap perolehan suara Prabowo di Madura.

“Madura adalah basis NU, dan PKB sangat Kuat di Madura. Begitu juga PBB yang kental dengan para Ulama di Madura akan menjadi spirit untuk menjadikan Madura sebagai basis kemenangan Prabowo,” Jelas Khairul.

Konten di bawah ini disajikan oleh advertnative. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.

Konten di bawah ini disajikan oleh MGID. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.

Terkini Lain