BANGKALAN, MaduraPost – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur, telah meluncurkan Ayam Gaog sebagai maskot Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024.
Maskot ini dipilih berdasarkan pemenang lomba karya masyarakat Bangkalan, dan Ayam Gaog adalah ayam khas yang memiliki makna mendalam bagi masyarakat kota dzikir dan sholawat.
“Alhamdulillah, launching berjalan dengan lancar dihadiri tokoh-tokoh dan masyarakat Bangkalan yang antusias menyaksikan peluncuran pemilihan Bupati dan Wakil Bupati untuk kemajuan Bangkalan ke depan,” kata Ketua KPU Bangkalan, Elmi Abbas, Selasa (25/6).
Di hadapan masyarakat Bangkalan, Abbas berjanji akan melaksanakan tugasnya sesuai dengan peraturan perundang-undangan agar tahapan Pilkada dapat berjalan sesuai harapan.
“Kami KPU Bangkalan akan melaksanakan kewenangan kami sesuai peraturan perundang-undangan, mulai dari tingkat kabupaten hingga tingkat TPS kami pastikan akan berjalan sesuai aturan,” kata Abbas menerangkan.
Abbas juga menjelaskan, bahwa saat ini tahapan Pilkada di Bangkalan sedang dalam tahap pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih.
Selain itu, KPU juga sedang fokus terhadap pelaksanaan hitung ulang di 10 TPS di Desa Langkap, Kecamatan Burneh, yang akan digelar pada tanggal 26 Juni 2024 mendatang.
“Sementara kita masih fokus terhadap HU yang akan digelar tanggal 26 ini di Surabaya, sambil lalu tahapan pilkada sudah berjalan,” tandasnya.***






