Scroll untuk baca artikel
Berita

Komisi III DPRD Sumenep Minta Kesetaraan Pembangunan Jalan Raya di Kepulauan Didukung Pemkab

Avatar
33
×

Komisi III DPRD Sumenep Minta Kesetaraan Pembangunan Jalan Raya di Kepulauan Didukung Pemkab

Sebarkan artikel ini
PROFIL. Potret H. Mas’ud Ali, anggota Komisi III DPRD Sumenep, yang memperjuangkan kesetaraan pembangunan jalan raya di kepulauan. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Anggota Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, H. Mas’ud Ali berharap, masuknya anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) dari pusat dapat meningkatkan pembangunan di kepulauan. Senin, 7 Agustus 2023.

Seperti diketahui, H. Mas’ud Ali merupakan anggota Komisi III DPRD Sumenep dari Daerah Pemilihan (Dapil) VII yang meliputi kepulauan Sapudi, Ra’as dan Masalembu.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Pihaknya menyampaikan, dengan masuknya anggaran DAK untuk wilayah kepulauan akan meningkatkan kesetaraan pembangunan antara daratan dan kepulauan.

Baca Juga :  Demi Kesejahteraan Masyarakat, Wabup Sumenep Bahas Tentang Pentingnya Pilar-pilar Sosial

Di mana, untuk pembangunan infrastruktur jalan di Kepulauan Sapudi tahun anggaran 2023 terdiri dari sejumlah titik.

Dia menyebutkan, Jalan Raya Desa Pancor ke Desa Karang Tengah merogoh anggaran sebesar Rp1,8 miliar.

“Sementara Pengaspalan dengan memakai aspal DGEM dari Jalan Raya Pancor ke Desa Prambanan menelan anggaran sebesar Rp4,6 miliar,” kata dia dalam keterangannya belum lama ini, Senin (7/8).

Dia menerangkan, bahwa saat ini pekerjaannya sudah dilaksanakan dengan memakai alat berat.

Baca Juga :  Himbauan Bupati Sumenep, Sabtu dan Minggu Masyarakat Dilarang Keluar Rumah

“Akan tetapi kemarin sempat terkendala pengangkutan alat berat dikarenakan transportasi kapal laut di alihkan ke pulau Ra’as. tapi saat ini sudah di kerjakan,” kata politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini menjelaskan.

Mas’ud juga mengatakan, bahwa pembangunan infrastruktur jalan di kepulauan tepatnya di Kecamatan Nonggunung juga akan dilaksanakan tahun ini.

“Tepatnya di Jalan Raya Sokaramme Paseser ke Jalan Raya Desa Talaga. Maka dari itu, melalui keputusan pemerintah pusat untuk tahun 2024 nanti, anggaran DAK akan difokuskan ke kepulauan,” katanya.

Baca Juga :  BRI Sumenep Imbau Nasabah Waspada Terhadap Aplikasi Tidak Resmi dan Penipuan Digital

Sebab itu, pihaknya meminta, agar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep dapat mendukung prioritas pembangunan di kepulauan.

“Hal ini demi kesetaraan pembangunan. Misalnya Kepulauan Sapudi yang mempunyai destinasi wisata religi, maka dari itu kami memohon akses jalan menuju destinasi wisata religi ke Sunan Belingi dan Adi Podai diprioritaskan, karena banyak masyarakat dari Kabupaten Situbondo dan sekitarnya ziarah ke tempat tersebut,” paparnya lebih lanjut.***