DaerahHeadlinePeristiwa

Kepala Desa di Kecamatan Karang Penang Siap Turun Aksi Membela RKH. Muddattsir Badruddin

×

Kepala Desa di Kecamatan Karang Penang Siap Turun Aksi Membela RKH. Muddattsir Badruddin

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, Madurapost.id – Kasus ujaran kebencian yang dilakukan oleh oknum pemilik akun facebook Suteki terhadap Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum Panyeppen, RKH Muddatstsir Badruddin menjadi perhatian bagi seluruh alumni Pondok Pesantren.

Tak hanya bagi kalangan alumni saja, perhatian pengusutan secara tuntas juga disuarakan oleh Kepala Desa se-Kecamatan Karang Penang Kabupaten Sampang. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Desa Karang Penang Oloh Remin, ia berharap jajaran penegek hukum yang ada di Kabupaten Pamekasan untuk segera menangkap pemilik akun facebook yang sudah mencemarkan nama baik pesantren dan pengasuh tersebut.

Baca Juga :  Nasib PKL di Pamekasan Tak Jelas, N.G.O Geram Terhadap Sikap Bupati Baddrut Tamam

“Kami mengharap Kepolisian Resort Pamekasan segera mengusut tuntas kasus ini agar tidak terjadi polemik dikalangan masyarakat khususnya para alumni,” ungkap remin kepada MaduraPost. Senin (08/06/2020).

Lebih lanjut Kades muda ini siap turun aksi apabila suatu saat ada simpatisan yang mengadakan aksi damai untuk pengusutan tuntas terhadap pelecehan yang dilakukan oleh oknum tersebut kepada RKH. Muddatstsir Badruddin.

Baca Juga :  Seorang Pemuda Diduga Tewas Tenggelam, Hingga Kini Jenazah Masih Proses Pencarian

“Jiwa raga kami siap dipertaruhkan demi pesantren dan guru kami, hati kami merasa tergerak untuk itu,” imbuhnya

Remin juga menambahkan, Kepala Desa se-Kecamatan Karang Penang sudah siap untuk turun aksi apabila sudah ada Komando dari pihak pesantren.

“Kalau kami tidak ikut membela kiyai tidak ada gunanya jabatan ini, karena dulu kami pernah disumpah oleh kiyai untuk menegakkan amar ma’ruf nahi mungkar,” cetusnya.

Baca Juga :  RS Nindita Sampang Diduga Abaikan Keselamatan Pasien dan Melakukan Pungli Pasien BPJS

“Kami sudah sepakat semua kepala desa kecamatan Karang Penang untuk terus ikut mengusut tuntas, apalagi Kecamatan Karang Penang merupakan alumni paling banyak di Pondok Pesantren Panyeppan,” pungkas Remin. (Mp/ron/kk)

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.