Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlinePemerintahan

Kades Blu’uran, H.Faruq Cairkan BLT-DD Kepada Warga Miskin Terdampak Covid-19

13
×

Kades Blu’uran, H.Faruq Cairkan BLT-DD Kepada Warga Miskin Terdampak Covid-19

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, MaduraPost – Pemerintah Desa (Pemdes) Blu’uran Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, merealisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk warga miskin terdampak Corona.

Penyaluran BLT Dana Desa di Desa Bulu’uran bertempat di rumah Kepala Desa dengan disaksikan langsung oleh Forkopimcam, Pendamping Desa, Perangkat Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas Desa setempat.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Warga Protes! Tugu di Jalan Umum Desa Kombang Talango Diduga Demi Kepentingan Pribadi

Kepala Desa Blu’uran, H. Moh. Faruq mengatakan, Bahwa penerima BLT Dana Desa di Desa Blu’uran Sebanyak 467 Kepala Keluarga.

“Jadi 35 persen Anggaran Dana Desa sudah kami Alokasikan untuk Program BLT Dana Desa,” Kata H.Faruq. Jumat (22/05/2020)

H.Faruq juga mengajak masyarakat yang mendapatkan BLT Dana Desa agar memanfaatkan bantuan tersebut sebaik mungkin.

Baca Juga :  Bantuan Hibah Rukun Kematian di Sampang Digerojok Rp 428 Juta

“Silahkan dibelanjakan, Karena itu hak rakyat,” Imbuhnya.

Selain itu, Kepala Desa tiga periode tersebut mengharap kepada masyarakat Blu’uran untuk senantiasa mengikuti imbauan Pemerintah dalam upaya mencegah wabah covid-19.

“kami berharap agar wabah Corona ini bisa segera selesai, sehingga masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasanya,” Pungkasnya.

Sementara itu, salah satu warga yang mendapat program tersebut mengucapkan terimakasih kepada Kepala Desa Blu’uran atas bantuan yang diberikan.

Baca Juga :  Mudik Gratis, Disperkimhub Sumenep Sampaikan Hal Ini

“Terimakasih Pak Kades, Semoga Allah memberikan balasan yang lebih baik,” Katanya dengan bahasa Madura.
(Mp/man/kk)