Menjelang Lebaran, Ta’mir Musholla Fii Sabilillah Gelar Rapat Persiapan Sholat Idul Fitri 1441 H – Madura Post
close menu

Masuk


Tutup x

Menjelang Lebaran, Ta’mir Musholla Fii Sabilillah Gelar Rapat Persiapan Sholat Idul Fitri 1441 H

Penulis: | Editor:

BANGKALAN, MaduraPost – Sholat Idul Fitri merupakan puncak kebahagiaan umat muslim setelah satu bulan menjalani ibadah puasa.

Namun suasana Idul Fitri 1441 Hijriyah kali ini terasa berbeda disebabkan adanya wabah virus Corona yang melanda dunia termasuk Indonesia.

Sehingga pelaksanaan solat hari raya Idul Fitri juga harus mengikuti anjuran pemerintah agar ummat Islam yang melaksanakan sholat idul Fitri tidak terkena covid-19.

Seperti yang dilakukan Ta’mir Musholla Fii Sabilillah yang terletak di jl. KH. Moh Yasin No 43 Tarogan Kemayoran Bangkalan.

Para pengurus Ta’mir menggelar rapat persiapan pelaksanaan solat Idul Fitri 1441 Hijriyah. Kamis (21/05/2020)

Hal itu disampaikan oleh Drs. Ainurrasyid ketua takmir fi Sabilillah, bahwa rapat atau musyawarah yang dihadiri beberapa tokoh dan ulama ini membahas persiapan pelaksanaan sholat Idul Fitri.

“Karena sekarang kita menghadapi Pandemi covid-19, maka kita bermusyawarah bagaimana cara melaksanakan sholat Idul Fitri tapi tetap mengikuti anjuran pemerintah yaitu menerapkan Physical distancing,” ungkapnya.

Ainurrasyid juga menambahkan bahwa pihak takmir juga akan menyiapkan semua yang dianjurkan pemerintah, dalam melaksanakan sholat idul Fitri. Baik dari jaga jarak ataupun dari segi kebersihan.

“Kita sediakan Hand Sanitizer, juga tempat cuci tangan, serta bagi jamaah wajib menggunakan masker,” tutupnya. (Mp/sur/kk)

Konten di bawah ini disajikan oleh MGID. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.