NASIONAL, MaduraPost – Para pengguna aplikasi Whatsapp dikejutkan dengan munculnya story di halaman status aplikasinya. Dalam storynya (statusnya) aplikasi tersebut membagikan empat informasi kepada para penggunanya.
Apabila di klik Pada story pertama Whatsapp memberikan informasi tentang tampilannya yang baru. Ini kali pertama aplikasi Whatsapp muncul di status setelah sebelumnya hanya muncul pada awal pendaftaran untuk menggunakan aplikasi tersebut
“WhatsApp sekarang Membagikan informasi di status. Disini Anda dapat mengetahui informasi dan fitur baru,” tulisnya dalam story.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Pada story kedua Whatsapp dengan melambangkan gembok terkunci juga membuat tulisan.
“Satu hal yang tidak baru adalah komitmen kami terhadap privasi anda,” tulisnya.
Seolah-oleh ingin meyakinkan para penggunannya dari berita yang beredar selama ini tentang kerahasiaan data penggunanya Whatsapp juga membuat tulisan di storynya
“WhatsApp tidak dapat membaca atau mendengarkan percakapan pribadi Anda karena percakapan tersebut terenkripsi secara end-to-end.
“Nantikan informasi terbaru lainnya dari dari kami,” tulis Whatsapp dalam story terakhirnya.
Namun kalangan masyarakat mulai resah dengan kemunculan status WhatsApp tersebut. Salah satunya dirasakan oleh Dofir warga Sampang Madura. Dalam statusnya ia mengatakan “Hati2 dengan aplikasi WhatsApp ini saya dapat musib uang 2 juta dkuras”.
Setelah media ini menanyakan prihal tersebut, Dhofir membenarkan kejadian hilangnya uang yang berada di Anjungan Tunai Mandiri (ATM) yang ia miliki tersebut.
“Ia benar uang dia juta milik saya hilang. Awalnya saya dapat kiriman dari ponaan 2 juta, setelah dicek tinggal 64 ribuk,” ucap Dhofir kepada MaduraPost. Jumaat (29/01/2020). (Mp/ron/kk)