Scroll untuk baca artikel
Daerah

Jatah Pupuk 2021 di Bangkalan Tembus 20 Ton

Avatar
5
×

Jatah Pupuk 2021 di Bangkalan Tembus 20 Ton

Sebarkan artikel ini

BANGKALAN, MaduraPost – Pemerintah Kabupaten Bangkalan mempunyai kenaikan jatah pupuk yang sangat signifikan di tahun 2021. Kenaikan jumlahnya kurang lebih 1.000 ton pupuk yang sudah tersalurkan. Hal ini di sampaikan Kepala Dinas Pertanian Bangkalan Puguh Santoso.

Menurut Puguh, berdasarkan hasil pendapatan pupuk ada kenaikan jatah yang segnifikan sesuai dengan usulan. Sebelumnya di tahun 2020 mendapatkan jatah 19.100 ton. Sementara di tahun 2021 naik jadi 20.700 ton, setelah naik 1.000 ton.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Di Sumenep Ibu Hamil dan Balita Dapat Bantuan 6 Juta, Triwulan Pertama Sudah Tersalurkan

Padahal usulannya di tahun 2020 sekitar 30,000 ton hanya di setujui 19,100 ton. Sementara pada tahun 2021, ia bersyukur karena usulannya memang 20,700 ton. Demikian sudah disetujui pemerintah pusat.

“Alhamdulillah sesuai dengan usulan Pertanian Bangkalan disetujui 20,700 ton, ini perlu diapresiasi perhatiannya pemerintah pusat bisa mengalokasikan pupuk sesuatu usulan,” kata dia saat ditemui MaduraPost, di ruang kerjanya, Rabu (13/01/2021).

Baca Juga :  Pemuda dan Aktivis Tuntut Pemkab Pamekasan Peduli Petani Tembakau

Puguh menjelaskan bahwa, surat perintah dari Kementerian Pertanian, pupuk itu sudah diserahkan kepada distributor. Tinggal melaksanakan pendistribusian pupuk ke setiap kecamatan maupun desa.

“Maka dari saya tinggal nunggu laporan dari distributor terkait pengalokasian pupuk mulai dari tingkat kecamatan maupun desa,” ujarnya.

Dari itu Puguh menghimbau kepada masyarakat ataupun distributor agar pupuk ini bisa teralokasikan dengan maksimal tanpa adanya permainan harga.

Baca Juga :  Jalan Nasional Rusak, Warga Bertindak Menanami Pohon Pisang

“Maka dengan demikian masyarakat ataupun stekholder lainnya bisa langsung melaporkan kepada yang bersangkutan,” tegasnya.

(Mp/Ady/rus)