HUT Bhayangkara, Polres Pamekasan Adakan Lomba Tahfidz Qur’an. (Foto: Efita/Biro Pamekasan) |
PAMEKASAN, (madurapost.co.id) – Dalam rangka HUT Bhayangkara ke 73 Tahun 2019 Polres Pamekasan menyelenggarakan lomba Tahfidz Qur’an, diselenggarakan di Aula gedung Bhayangkara Polres Pamekasan. Jum’at (28/06).
Lomba tersebut diikuti oleh puluhan pelajar tingkat SD/Mi Se Kabupaten Pamekasan, masing-masing Polsek mengirimkan 2 orang peserta.
Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo, SIK mengatakan, kegiatan ini merupakan rangkaian hari ulang tahun (HUT) Bhayangkara yang ke 73 Tahun 2019.
“Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian Polres Pamekasan terhadap pendidikan agama islam dan kelestarian Al-qur’an,” kata AKBP Teguh Wibowo.
“Tujuan dari diadakan lomba tahfidz qur’an ini yaitu untuk membentuk jiwa-jiwa qur’ani generasi penerus bangsa yang memiliki karakter agamis dalam mendukung program-program pemerintah,” tambahnya.
Adapun juri dalam lomba tersebut bekerjasama dengan Pondok Pesantren Darul Ulum Banyuanyar Barat, yang terdiri dari Hafidz, Akademisi, Polres Pamekasan.
Perlu diketahui, hadiah yang akan diperoleh oleh juara satu, dua, tiga dan juara harapan, berupa tropi/piala dan piagam, uang pembinaan, sepeda angin dan door price. (mp/efi/zul)