Hibah Kelompok Usaha Budi Daya Ikan Sampang Capai Rp 1,9 Miliar

- Jurnalis

Minggu, 1 Maret 2020 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SAMPANG, Madura Post – Kelompok usaha budi daya ikan di Kabupaten Sampang, tahun ini akan menerima bantuan dana hibah dengan nilai total Rp1,9 miliar dari Dinas Perikanan setempat.

“Masing-masing kelompok akan menerima bantuan antara Rp 35 – 50 juta,” kata Kabid Budi daya Perikanan Dinas Perikanan Sampang, Mohammad Mahfud, Minggu (1/3/2020).

Menurut Mahfud, bantuan yang ada di berikan kepada kelompok berupa kolam bundar, bibit lele, dan pakan ikan dengan total jumlah kelompok yang akan menerima bantuan sebanyak 33 kelompok yang tersebar di 14 kecamatan di Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Ketua DPRD Pamekasan, Selamat dan Sukses Pekan Ngaji 5 PP Mambaul Ulum Bata Bata

Ia menjelaskan, bantuan program tersebut hasil usulan Musyawarah rencaba pembangunan (Musrenbang). Namun semua proposal yang diajukan terlebih dahulu dilakukan verifikasi, mulai dari pembentukan kelompok, motivasi, dan kesiapan dalam mengelola serta mengembang usaha budi daya ikan.

Syarat yang paling mendasar bantuan hibah ialah harus terbentuk kelompok usaha, bukan perorangan. “Bantuan diberikan kepada kelompok bukan untuk perorangan,” terangnya.

Baca Juga :  Pengusaha Rokok Lokal Dorong Perekonomian Warga, Petani dan Buruh Merasakan Dampak Positif

Selain memberikan bantuan dana, Pemkab Sampang juga memberikan bantuan berupa bimbingan teknik budi daya ikan dan pelaporan dari penyuluh perikanan Pemkab Sampang.

“Di Sampang ada 21 penyuluh perikanan yang selama ini aktif memberikan penyuluhan kepada kelompok usaha budi daya ikan yang ada,” ucapnya.

Lebih jauh Mahfud menjelaskan, bantuan tersebut sebagai upaya pemkab untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di bidang budi daya ikan.

Baca Juga :  Luar Biasa, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi Terima Penghargaan Visionary Leader

“Kami harap masyarakat dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (mp/zen/rus)

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Penanganan Kasus Bank Jatim Mandek, Kuasa Hukum Tantang Polres Sumenep Buka Data ke Publik
Kemendagri Dorong Pemkab Sampang Segera Siapkan Tahapan Pilkades 2026
Provokasi Digital di Kangean, Ketika Perdebatan Pembangunan Berubah Jadi Perang Akun Anonim
Solar Subsidi Terseret Isu Seismik, HNSI Sumenep Tegaskan Nelayan Tak Boleh Jadi Korban Provokasi
HNSI Sumenep Geram, Nelayan Dijadikan Alat Penolak Seismik Kangean
Farid Afandi Pimpin PKDI Pamekasan, Siap Perkuat Sinergi Antar Kepala Desa
Didukung Danramil, Program MBG Yayasan Garuda Muda Resmi Hadir di Sreseh Sampang
PLN Bungkam soal Krisis Listrik Ra’as, Warga Layangkan Surat Terbuka

Berita Terkait

Sabtu, 15 November 2025 - 17:50 WIB

Penanganan Kasus Bank Jatim Mandek, Kuasa Hukum Tantang Polres Sumenep Buka Data ke Publik

Rabu, 12 November 2025 - 12:02 WIB

Provokasi Digital di Kangean, Ketika Perdebatan Pembangunan Berubah Jadi Perang Akun Anonim

Rabu, 12 November 2025 - 11:53 WIB

Solar Subsidi Terseret Isu Seismik, HNSI Sumenep Tegaskan Nelayan Tak Boleh Jadi Korban Provokasi

Rabu, 12 November 2025 - 11:47 WIB

HNSI Sumenep Geram, Nelayan Dijadikan Alat Penolak Seismik Kangean

Rabu, 12 November 2025 - 05:47 WIB

Farid Afandi Pimpin PKDI Pamekasan, Siap Perkuat Sinergi Antar Kepala Desa

Berita Terbaru