Saluran Irigasi yang baru rampung beberapa bulan sudah rusak. (Foto : Fatholla/Biro Pamekasan) |
PAMEKASAN, Madurapost.co.id– Saluran Irigasi di Dusun Rampak, Desa Sana Laok, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan,Madura, Jawa timur, yang baru di kerjakan beberapa bulan lalu sudah rusak. Minggu (05/05/2019).
Ambruknya saluran irigasi tersebut sangat disayangkan oleh warga setempat, dan beberapa Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). Pasalnya proyek tersebut dikerjakan akhir 2018.
Informasi yang dihimpun madurapost.co.id, saluran irigasi tersebut dikerjakan oleh salah satu oknum anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan.
Selain tidak di lengkapi dengan prasasti, proyek tersebut diduga hanya asal jadi dan hanya mengutamakann keuntungan Pribadi.
“Itu dikerjakan sekitar akhir 2018 pak dan baru selesai beberpa bulan kemudiam sudah rusak,” tutur warga setempat yang enggan disebut namanya.
“ Saluran irigasi ini milik angota Dewan pak,” imbuhnya.
Hingga berita ini dinaikan, belum ada keterangan resmi dari pemerintah setempat soal saluran irigasi yang hanya beberapa bulan dikerjakan sudah rusak. (mp/fat/zul)