Scroll untuk baca artikel
Pendidikan

Gandeng Kadin, Bupati Ingin Jadikan Bangkalan Seperti Taman

Avatar
10
×

Gandeng Kadin, Bupati Ingin Jadikan Bangkalan Seperti Taman

Sebarkan artikel ini
Bupati Bangkalan Lukman Hakim menerima kunjungan Kadin Bangkalan.

BANGKALAN, MaduraPost – Bupati Bangkalan Lukman Hakim ingin menjadikan Kabupaten Bangkalan seperti taman di mata masyarakat khususnya para wisatawan.

Hal itu diungkapkan saat menerima audiensi dari Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Bangkalan di Pendopo Agung, Senin (17-03-2025).

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Bupati mengatakan, pihaknya ingin membangkitkan perekonomian Bangkalan dengan menjadikan Bangkalan seperti taman bagi para wisatawan. Salah satu cara untuk merealisasikan hal itu adalah dengan membuka investasi seluas-luasnya.

Baca Juga :  Dewan Akan Laporkan Dugaan Kongkalikong Dana BOP PAUD di Bangkalan

“Kami berkolaborasi dengan Kadin untuk meningkatkan perekonomian di Bangkalan, karena Banyak potensi yang bisa dieksplorasi di Bangkalan,” ujarnya.

Dia berharap dengan adanya Kadin bisa menarik investor untuk berinvestasi di Bangkalan, sehingga Bangkalan bisa lebih maju ke depannya.

“Kita tunjukkan bahwa Bangkalan ramah investasi, karena komitmen kami adalah mempermudah investasi,” katanya.

Baca Juga :  Disdik Sumenep Larang Guru Mengajar Jika Belum Divaksin

Sementara itu, Ketua Kadin Bangkalan, Supai M Noor mengatakan, kedatangannya menemui Bupati adalah untuk menyamakan persepsi dan visi misi untuk pembangunan Bangkalan.

Dia mengatakan, pihaknya akan berkolaborasi dengan para pengusaha Madura baik yang ada di Madura maupun di Luar Pulau Madura untuk berinvestasi di Madura khususnya di Kabupaten Bangkalan.

“Kami akan berkolaborasi dengan para pengusaha Madura yang ada di luar Madura untuk berinvestasi di Bangkalan, agar Bangkalan lebih baik lagi ke depannya.

Baca Juga :  Tanamkan Jiwa Patriotisme Sejak Dini, TK Mustika Desa Lebbek Ikut Rayakan HUT RI ke 78