Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Dishub Sampang Diduga Membiarkan Praktik Mafia Parkir di Pasar Srimangunan

Avatar
85
×

Dishub Sampang Diduga Membiarkan Praktik Mafia Parkir di Pasar Srimangunan

Sebarkan artikel ini
Dua juru parkir terlihat tengah menghitung uang hasil parkir di area Pasar Srimangunan Sampang. (Foto: Saman Syah/MaduraPost)

SAMPANG, MaduraPost – Polemik pengelolaan lahan parkir di Pasar Srimangunan Sampang kembali memantik sorotan. Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sampang diduga membiarkan praktik mafia parkir di area pintu barat tengah pasar.

Seorang warga asal Camplong berinisial M mengaku, lahan parkir tersebut sebelumnya telah diberikan oleh Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi, kepada kelompoknya secara resmi melalui jalur administrasi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Rehabilitasi di UPT PMP2KP Banyuwangi Diduga di Mark Up, LSM Macan Kumbang Akan Surati BPK

Namun, belakangan lahan itu disebut-sebut dikuasai oleh pihak yang disebut sebagai “orang dalam” Pemkab Sampang.

“Sejak awal lahan parkir itu sudah resmi diberikan kepada kami. Tapi kemudian diambil alih oleh orang dalam Pemkab bernama H. Munadi, yang disebut-sebut mendapatkan kewenangan dari Rudi. Anehnya, tidak ada tindakan tegas dari Dishub hingga sekarang,” ujar M kepada wartawan, Rabu (17/9/2025).

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pelaku Pemerkosa Anak Dibawah Umur di Pulau Mandangin Sampang

M mendesak Bupati Sampang untuk turun tangan langsung menyelesaikan persoalan tersebut.

Menurutnya, tanpa campur tangan kepala daerah, konflik pengelolaan parkir di Pasar Srimangunan akan terus berlarut.

“Kami meminta Bapak Bupati segera menyelesaikan persoalan ini, agar pengelolaan parkir kembali jelas dan tidak menimbulkan masalah di lapangan,” imbuhnya.

Sementara itu, hingga berita ini diturunkan, Kepala Dishub Sampang, Drs. Raden Chalilurachman, belum memberikan tanggapan.

Baca Juga :  Kades Blu’uran Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kabupaten Sampang ke 399

Pesan konfirmasi yang dikirimkan melalui aplikasi WhatsApp tidak mendapat jawaban.