SUMENEP, MaduraPost – Di bulan Ramadan 1444 Hijiriah atau tahun 2023 ini, Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (UMKM dan Perindag) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, kembali membuka bazar takjil. Rabu, 22 Maret 2023.
Seperti di tahun-tahun sebelumnya, selama bulan suci Ramadan upaya meningkatkan perekonomian masyarakat terutama selama menjalani ibadah puasa adalah adanya bazar takjil.
Sementara lokasi bazar takjil sendiri tahun ini di tempatkan di Lapangan Kesenian Sumenep (LKS) Jalan Gotong Royong, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota.
Kepala Dinas Koperasi UMKM dan Perindag Sumenep, Chainur Rasyid mengungkapkan, bazar takjil ini bertujuan agar ekonomi masyarakat khususnya pelaku UMKM kembali pulih pasca pandemi Covid-19.
Di mana, selama bulan puasa, bazar takjil ini dibuka untuk umum. Pihaknya juga mempersilakan masyarakat yang ingin menyiapkan buka puasa langsung bisa mengunjungi bazar takjil yang telah disediakan.
Hadirnya bazar takjil itu, kata dia lebih lanjut, diharapkan dapat meningkatkan pendapatan ekonomi pelaku UMKM.
“Pelaksanaan bazar takjil ini, akan dimulai sejak awal Ramadan, biasanya seperti tahun-tahun sebelumnya dilaksanakan pada hari pertama puasa, jika sudah ada pengumuman dari Pemerintah Pusat yang dimulai sejak pukul 15.00 WIB hingga sebelum buka puasa tiba,” kata Chainur menerangkan, Rabu (22/3).
Jadi tunggu apa lagi, yuk segera datang ke LKS di Jalan Gotong Royong, Kelurahan Pajagalan, Kecamatan Kota, Sumenep.***