Derai Air Mata, Iringi Pisah Sambut Camat Palengaan – Madura Post
close menu

Masuk


Tutup x

Derai Air Mata, Iringi Pisah Sambut Camat Palengaan

Penulis: | Editor:

PAMEKASAN, MaduraPost – Konsekuensi dari sebuah pertemuan adalah perpisahan.

Datang akan pergi, lewat kan berlalu, ada kan tiada, bertemu akan berpisah.

Namun, perpisahan mengajarkan bahwa, setiap detik kebersamaan adalah kenikmatan yang tidak boleh disia-siakan.

Sebagaimana, deraian kristal air mata mengucur deras di puluhan pelupuk bola mata mengiringi acara “Pisah Sambut” antara H. Akhmad Sukrisno dan Amiruddin.

Isak tangis tak kuasa di bendung oleh masyarakat, baik jajaran Forpimka, Kepala Desa, Ibu- ibu PKK, Kader Puskesmas, Guru TK Dharma Wanita dan seluruh undangan yang hadir di Pendopo Agung Kantor Kecamatan Palengaan Kabupaten Pamekasan Provinsi Jawa Timur. Senin, (27/04/2020).

Sebelumnya, dalam prosesi Pisah Sambut, H. Achmad Sukrisno di dampingi istri, membagikan paket sembako dan uang tunai kepada puluhan anak yatim dari masing- masing desa di Kecamatan Palengaan.

Akhmad Sukrisno, sudah berakhir masa tugas sebagai Camat. Namun, dedikasi, kiprah perjuangan selanjutnya selalu didamba dan dinanti oleh para Kades Palengaan. Tak lekang oleh Panas, Tak Lapuk Oleh Hujan.

Pada kesempatan itu, Akhmad Sukrisno memohon maaf yang tak terhingga. Manakala selama menjabat Camat ada sesuatu yang tak berkenan di hati. Menurutnya, semua itu merupakan cara ia mendidik kearah yang lebih baik.

“Saya mohon maaf, saya sudah berkahir sebagai Camat Palengaan. Apabila ditemukan sesuatu yang tidak berkenan. Karena itu demi kebaikan kita bersama. Sekali lagi saya minta maaf,”Ucap H. Kris sapaan akrabnya.

Sementara itu, Camat baru Palengaan Bapak Amiruddin mengatakan, kedatangan dirinya bukan mengganti kepemimpinan Camat yang lama.

“Disini saya bukan mengganti H. Kris. Tapi, melanjutkan kebijakan-kebijakan yang sudah dibuatnya,”Ucap mantan Sekcam Pakong ini.

Seluruh lapisan masyarakat, terutama Para Ulama, lanjut Camat Amiruddin, agar terus memberikan arahan dan bimbingan agar mampu mengemban amanat dengan baik.

“Tentunya, dalam melanjutkan semua ini, kami butuh bimbingan, supaya mampu melaksanakan amanat ini,”Imbuhnya

Perwakilan Ikatan Kepala Desa (IKASA) Palengaan, H. Moh Said, menyampaikan terima kasih kepada Camat lama H. Akhmad Sukrisno yang sudah sekian tahun mengabdi.

“Kami menyampaikan terima kasih dan bangga kepada Pak H. Kris, sebagai Camat lama, kami ucapkan selamat jalan dan selamat mengemban amanat dan tugas yang baru, semoga senantiasa selalu dalam lindungan Allah Swt,”Ucap Kades Palengaan Laok.

Pihaknya berharap, dengan bekal pangalamannya dan arahan dari seluruh lapisan masyarakat, kecamatan palengaan terus kondusif dan terjaga dengan baik

“Selamat datang kepada Bapak Amiruddin sebagai Camat yang baru, semoga kita terus bersinergi dalam menjaga Kondusifitas, Keamanan dan ketertiban masyarakat dengan baik,” Harap Klebun Said. (mp/rai/lam).

Konten di bawah ini disajikan oleh MGID. Redaksi Madura Post tidak terlibat dalam materi konten ini.