Dari Gorengan hingga 8 Cabang BRIlink, Perjalanan Inspiratif Anas Muda dari Paberasan

Avatar

- Jurnalis

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LOKASI. Tampak depan salah satu cabang Anas BRIlink di kawasan Marengan, Sumenep, yang melayani transfer, tarik tunai, dan pengiriman paket. (M.Hendra.E/MaduraPost)

LOKASI. Tampak depan salah satu cabang Anas BRIlink di kawasan Marengan, Sumenep, yang melayani transfer, tarik tunai, dan pengiriman paket. (M.Hendra.E/MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Bermodalkan tekad dan mimpi besar untuk mengangkat derajat keluarga, Hoirunnas Nuriyadi (30), pemilik Anas BRIlink, menjelma menjadi salah satu pengusaha muda inspiratif di Sumenep.

Pria yang akrab disapa Anas ini memulai perjalanan bisnisnya sejak duduk di bangku kelas 2 SMK.

“Saya jualan gorengan, jam tangan, hingga sepatu. Semua itu saya lakukan karena kondisi ekonomi keluarga yang pas-pasan. Orang tua saya petani, uang saku sangat terbatas,” kenangnya saat diwawancarai MaduraPost, Senin (16/6/2025).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berbagai jenis usaha pernah ia jalani, mulai dari Multi Level Marketing (MLM), menjadi distributor es, hingga membuka toko sepatu yang masih berjalan hingga kini.

Baca Juga :  Bye Bye Pandemi Covid-19, Ratusan Turis Kembali Berkunjung ke Sumenep

Namun, titik balik kariernya dimulai pada 2017, ketika ia membuka jasa transfer uang yang kemudian bertransformasi menjadi Agen BRIlink.

“Awalnya saya coba jadi mitra Pos, tapi tidak berjalan lancar. Akhirnya saya belajar sendiri membuka jasa transfer, dan ternyata lebih menjanjikan. Dari situ saya berusaha menjadi Agen BRIlink, hingga akhirnya mendapat mesin EDC setelah memenuhi target awal lewat aplikasi,” jelasnya.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Terima Bantuan Dari Gubernur Jawa Timur Untuk Masyarakat Kepulauan

Anas mendirikan Anas BRIlink di kampung halamannya, Desa Paberasan, Kecamatan Kota Sumenep, tepatnya di timur Pasar Jangara.

Sejak itu, usahanya berkembang pesat. Kini, ia memiliki tujuh cabang Agen BRIlink yang tersebar di Gapura, Parsanga, Pamolokan, Marengan Daya, Kalianget Barat, Baban dan Batuan. Pusatnya tetap berada di Paberasan.

Ia mengaku berterima kasih kepada BRI atas dukungan branding dan layanan yang memudahkan ekspansi usahanya.

“Brand BRIlink sangat membantu saya dikenal masyarakat, apalagi petugas BRI selalu aktif memberi arahan,” ujar Anas.

Baca Juga :  Kolaborasi dengan Pemdes Tobai Tengah Sampang, Karang Taruna Generasi Emas Gelar Bazar Ramadhan

Meski begitu, ia berharap sistem dan koneksi jaringan BRI bisa terus ditingkatkan demi kenyamanan nasabah dan mitra.

“Semuanya saya rintis dari nol. Sukses itu proses, bukan tujuan akhir. Saya masih terus belajar,” tuturnya dengan mata berbinar.

Bagi Anas, kegagalan adalah bagian dari perjalanan. Ia berpesan kepada anak muda agar berani bermimpi dan tidak takut jatuh.

“Habiskan jatah gagalmu selagi muda. Jangan lupa tujuan awalmu, karena itu sumber semangat untuk terus melangkah,” pungkasnya.***

Penulis : Miftahol Hendra Efendi

Editor : Nurus Solehen

Sumber Berita : Redaksi MaduraPost

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Nelayan Pantura Madura Melawan, Petronas Terjepit Isu Rumpon
Migas Masuk, Rumpon Nelayan Tenggelam di Pesisir Madura
Nelayan Madura Geram, Petronas dan Elnusa Diancam Aksi Besar-besaran
SPBU Junok Bangkalan Diduga Abaikan Antrean, Prioritaskan Jeriken
Warung Ayam Geprek ‘Pak Tempak’ Hadir di Pasar Keles, Tawarkan Menu Murah Meriah
Jeritan dari Pesisir Utara Sampang: Ketika Laut Terkapar, Warga Menantang Petronas
Warga Pantura Sampang Gelar Aksi Protes, Tuntut Petronas Libatkan Masyarakat Lokal
140 Peserta Siap Bertarung di Adventure Trail 2025 Sumenep, Termasuk Rider Perempuan

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 20:31 WIB

Nelayan Pantura Madura Melawan, Petronas Terjepit Isu Rumpon

Kamis, 10 Juli 2025 - 18:30 WIB

Dari Gorengan hingga 8 Cabang BRIlink, Perjalanan Inspiratif Anas Muda dari Paberasan

Minggu, 6 Juli 2025 - 19:49 WIB

Migas Masuk, Rumpon Nelayan Tenggelam di Pesisir Madura

Kamis, 3 Juli 2025 - 21:48 WIB

Nelayan Madura Geram, Petronas dan Elnusa Diancam Aksi Besar-besaran

Senin, 16 Juni 2025 - 14:12 WIB

SPBU Junok Bangkalan Diduga Abaikan Antrean, Prioritaskan Jeriken

Berita Terbaru

Puluhan nelayan pesisir madura didampingi aktivis menggelar audiensi dengan pihak petronas dan skk migas guna menuntut ganti rugi rugi rumpon mereka yang rusak akibat aktivitas dari seismik petronas (foto: dokumentas madurapost).

Ekonomi & Bisnis

Nelayan Pantura Madura Melawan, Petronas Terjepit Isu Rumpon

Senin, 14 Jul 2025 - 20:31 WIB