SUMENEP, MaduraPost – Gudang mebel kayu milik warga Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, ludes terbakar api.
Si jago merah melahap tumpukan kayu antik di gudang tersebut, lokasi tepatnya di Desa Saronggi.
Insiden ini terjadi sekitar pukul 21.50 WIB, Rabu (1/5/2024). Pantauan di lokasi, terlihat warga setempat tengah berbondong-bondong membantu memadamkan api dengan alat seadanya.
Sementara petugas pemadam kebakaran (Damkar) datang ke lokasi beberapa menit kemudian setelah dihubungi warga setempat.
Belum diketahui secara pasti penyebab kebakaran hebat itu terjadi. Hanya saja, salah satu warga setempat menyebut ada tabung gas di lokasi kejadian.
“Iya, ada tabung elpiji di dalam juga,” kata Ridwan (30), warga setempat pada MaduraPost, Rabu (1/5) malam.
Hingga berita ini diterbitkan, belum ada keterangan resmi dari kepolisian. Sementara, kobaran api masih belum bisa dijinakkan.***






