PROBOLINGGO, MaduraPost – Pemeliharaan jalan dan jembatan atau preservasi secara rutin terus dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Bina Marga Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN VIII) Jawa Timur.
Pada tahun ini, BBPJN VIII mengalokasikan Rp 19,2 miliar untuk pemeliharaan jalan dan jembatan diruas Jalan Nasional Probolinggo, Paiton, dan Situbondo.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) jalan nasional Hariani mengatakan, tahun ini paket pekerjaan untuk pemeliharaan atau perbaikan kerusakan pada jalan dan jembatan.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Hanya pemeliharaan rutin saja mas, sama dengan tahun kemarin, penambalan jalan berlubang, pemeliharaan drainase,” katanya, Senin (25/1/2021).
Menurutnya, anggaran pemeliharaan tahun ini, lebih besar dibandingkan tahun lalu. Karena ada beberapa ruas yang perlu diperbaiki. Salah satunya Jembatan Jabung Sisir Paiton, yang amblas rusak di sisi selatannya.
“Jembatan itu termasuk dalam paket itu mas, untuk itu kami masih menunggu proses mobilisasi selesai,” tandasnya.
(mp/msh/rus)