Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadline

Bawaslu Sumenep Ajukan Tambahan Anggaran 2 Miliar

×

Bawaslu Sumenep Ajukan Tambahan Anggaran 2 Miliar

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, Madurapost.id – Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, sudah mulai aktif kembali, meski sebelumnya sempat vakum sebab dampak pandemi covid-19.

Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Anwar Noris, mengatakan ada tambahan anggaran dalam pelaksanaan Pilkada nanti. Usulan tambahan anggaran tersebut sebesar 2 M dari anggaran yang sebelumnya hanya 2,5 M

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Korwil MBG Sumenep Diduga Perintahkan Iuran Dapur, BGN Diminta Turun Tangan

“Usulan penambahan anggaran untuk menjaga seluruh pengawas Pemilu agar dipastikan sehat di tengah pandemi,” ungkapnya, pada awak media, Rabu (17/6).

Meski tak sebesar anggaran tambahan di Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang mencapai 21 miliar untuk APD. Bawaslu Sumenep tetap mengajukan melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat.

Baca Juga :  Siswa FIES Sumenep Borong Juara Olimpiade KURVA 2026, Melaju ke Grand Final

“Kita sementara akan mengajukan ke APBD dulu, mudah-mudahan ada respon yang baik. Dari hasil rapat Kemendagri kemarin, memang kita diperintahkan untuk segera menyampaikan ke Pemerintah Daerah (Pemda) wajib menyediakan seluruh usulan dari penambahan kita nantinya terkait protokol covid-19,” jelasnya.

Selain itu, secara tekhnis, dalam tahapan Pilkada nanti masih tetap sama seperti Pemilu sebelumnya. Hanya saja, tetap mengikuti protap covid-19.

Baca Juga :  APBD Sumenep 2026 Disetujui, DPRD dan Pemkab Sepakat Tekan Belanja dan Perkuat PAD

“Bawaslu pada dasarnya sama, tekhnis pengawasan sama. Cuma mungkin hanya sekedar kita membatasi jarak (Phisycal Distancing) dengan penyelenggara lainnya,” (Mp/al/din)