Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlineKesehatan

Jelang Ramadhan, KJS Kembali Bagi-Bagi Bantuan Sosial

13
×

Jelang Ramadhan, KJS Kembali Bagi-Bagi Bantuan Sosial

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, MaduraPost – Sambut bulan suci Ramadhan 1441 Hijriyah, sejumlah wartawan yang tergabung dalam Komunitas Jurnalis Sumenep (KJS) kembali bagi-bagi sembako dan masker kepada warga terdampak covid-19.

Sebelumnya, aksi sosial bagi-bagi sembako dilakukan dengan sistem hunting atau mendatangi para penerima, baik di rumahnya masing-masing atau di jalan-jalan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Sasaran utama bagi-bagi sembako dan masker oleh KJS kali ini ialah para guru sukwan atau honorer K2, guru ngaji, dan para pedagang di sekitar tempat wisata, seperti di area Asta Tinggi.

Baca Juga :  Warga Desa Batu Kerbuy Pasean Ditemukan Pingsan di Kota Solo, Relawan FRPB Pamekasan Lakukan Penjemputan

Selain itu, sembako dan masker juga diberikan kepada, warga kurang mampu, pedagang klontong, para abang becak, serta tukang ojek yang menurun pendapatannya akibat pandemi covid-19.

Bantuan sembako dan masker yang disalurkan KJS ini merupakan donasi dari beberapa pihak. Di antaranya adalah SKK Migas, Kangean Energy Indonesia (KEI), MH Said Abdullah, Sahabat Care, PT. Madura Energy Infrastruktur (MEI).

Ketua KJS, Ahmad Sa’ie menyampaikan terima kasih kepada beberapa pihak tersebut yang telah bekerja sama memberikan bantuan kepada warga terdampak pandemi melalui Posko Gotong Royong Melawan Covid-19 yang dibuka KJS.

Baca Juga :  Sebelum ke KPU, Fattah Jasin Nyekar ke Makam Orang Tuanya

Kontributor TVRI ini mengatakan, guru sukwan, guru ngaji, dan pedagang di sekitar tempat wisata menjadi sasaran utama karena sejuah ini mereka sepertinya luput dari perhatian sejumlah pihak.

“Padahal mereka juga termasuk salah satu bagian masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19. Seperti para pedadagang di sekitar lokasi wisata, pendapatan mereka merosot drastis karena tempat-tempat wisata saat ini ditutup,” ungkapnya pada awal media, Kamis (23/04/2020).

Baca Juga :  Satu Korban Kecelakaan di Pasean Akhirnya Meninggal Dunia

Selebihnya Sa’ie berharap bantuan yang disalurkan pihaknya dapat membantu meringankan beban mereka di tengan pandemi Covid-19 seperti sekarang.

“Apalagi saat ini kita sudah mau memasuki bulan Ramadan, bulan penuh hikmah, penuh ampunan. Semoga kita semua selalu diberi kesahatan sehingga dapat menjalankan ibadah puasa dengan lancar. Semoga juga pandemi ini segera berakhir,” tandasnya. (Mp/al/rus)