Scroll untuk baca artikel
Daerah

Jalin Kebersamaan, Owner Yayasan Babur Rizki Ajak Kepala Sekolah dan Karyawan Makan Bersama

Avatar
108
×

Jalin Kebersamaan, Owner Yayasan Babur Rizki Ajak Kepala Sekolah dan Karyawan Makan Bersama

Sebarkan artikel ini
Owner Yayasan Babur Rizki menggelar acara makan bersama dengan para kepala sekolah dan karyawan mitra program Makan Bergizi Gratis. (MaduraPost/dok)

SAMPANG, MaduraPost – Sebagai bentuk kepedulian dan upaya mempererat sinergi, Owner Yayasan Babur Rizki Desa Tambaan, Kecamatan Camplong, Kabupaten Sampang, menggelar acara makan bersama dengan para kepala sekolah dan karyawan mitra program Makan Bergizi Gratis (MBG), Minggu (18/1/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Makan Asella dan dihadiri para kepala sekolah yang tergabung dalam program MBG Babur Rizki, jajaran pengelola yayasan, serta mitra kerja sama. Suasana acara berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Wujudkan Generasi Sehat, Disdik Sumenep Hadiri Rakor Program Makan Bergizi Gratis di Surabaya

Selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan makan bersama ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat komunikasi serta melakukan evaluasi ringan terkait pelaksanaan program MBG di masing-masing satuan pendidikan.

Owner Yayasan Babur Rizki, Achmad Eko Haryono, menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan wujud komitmen yayasan dalam membangun hubungan kerja yang harmonis dan berkelanjutan dengan seluruh mitra.

“Kebersamaan seperti ini penting untuk menjaga kekompakan. Kami ingin seluruh kepala sekolah dan karyawan merasa menjadi bagian dari keluarga besar Babur Rizki, sehingga program MBG dapat berjalan maksimal dan berkelanjutan,” ujar Achmad Eko Haryono.

Baca Juga :  Kepala Sekolah di Sumenep Masuk Jaringan Teroris, Komisi IV DPRD Akan Panggil Dinas Pendidikan

Ia menegaskan, peran kepala sekolah dan karyawan sangat strategis dalam menyukseskan program MBG, khususnya dalam mendukung peningkatan kualitas layanan pendidikan dan kesejahteraan peserta didik.

“Kami berharap seluruh mitra Yayasan Babur Rizki, khususnya para kepala sekolah dan karyawan, tetap solid dan kompak,” tambahnya.

Sementara itu, salah satu mitra kerja sama Yayasan Babur Rizki, Saman Syah, mengapresiasi kegiatan tersebut. Menurutnya, kebersamaan yang terbangun akan berdampak positif terhadap pelaksanaan program di lapangan.

Baca Juga :  Disdik Sumenep Serahkan Petikan SK Bupati Pengangkatan Pengawas dan Kepala Sekolah

“Kegiatan ini memperkuat kepercayaan dan kerja sama. Sinergi yang baik tentu akan membuat program MBG semakin berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi dunia pendidikan,” ungkapnya.***