Scroll untuk baca artikel
Sosial

Komunitas JLB Sumbangan Bantu Adik Sulfa, Bocah 6 Tahun Mengidap Penyakit Tumor

Avatar
19
×

Komunitas JLB Sumbangan Bantu Adik Sulfa, Bocah 6 Tahun Mengidap Penyakit Tumor

Sebarkan artikel ini
Komunitas JLB saat menyerahkan bantuan untuk adik Sulfa dirumahnya.

PAMEKASAN, MaduraPost – Khoirotus Sulfatur Rohmah atau yang akrab dipanggil Sulfa, Bocah usia 6 tahun warga Jl. Ngaporan kelurahan Kowel Kecamatan Kota Kabupaten Pamekasan membutuhkan pengobatan intensif untuk bisa sembuh dari penyakit Neoroplasma (Kanker saraf) hingga menyebar ke otak, leher, hati sampai tulang sum sum belakang.

Kondisi ekonomi orang tua Sulfa yang tergolong tidak mampu membuat banyak kalangan ingin membantu pengobatan adik sulfa. seperti cahaya ummat dan beberapa ormas yang ad di Kabupaten Pamekasan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Ratusan Jamaah Haji Sumenep Ikuti Manasik Akbar dan Pelepasan Simbolis

terbaru adalah bantuan dari Komunitas Jangan Lupa Bahagia (JLB) juga ikut berpartisipasi membantu meringankan beban biaya pengobatan adik Sulfa.

Bantuan dari Komunitas JLB diserahkan langsung kepada Adik Sulfa dirumahnya disaksikan ibu dan neneknya. Jum’at (17/01/25).

Menurut ketua komunitas JLB, H. Kris mengatakan bahwa donasi yang diberikan kepada adik Sulfa merupakan hasil sumbangan dari pengurus dan anggota JLB.

Baca Juga :  Akibat Kuota Blanko E-KTP Terbatas, Dispenduk Capil Sampang Masih Gunakan Suket

“Tidak banyak yang kami berikan, tapi minimal kami komunitas JLB hadir dan turut prihatin dengan apa yang menimpa adik sulfa dan keluarganya,” Kata H.Kris.

Hal serupa disampaikan Edy Jaya selaku Direktur PAJ Tobaco Madura, Pihaknya berharap agar Pemerintah Kabupaten Pamekasan turut hadir membantu pengobatan adik Sulfa.

“Penyakit adik Sulfa harus menjadi perhatian kita bersama, terutama pemerintah kabupaten Pamekasan, Justru apa yang menimpa adik sulfa harus menjadi menjadi perhatian utama Pemkab Pamekasan,” Kata Edy JayaJaya yang juga sebagai dewan pembina Komunitas JLB.

Baca Juga :  Karang Taruna Batu Emas Tobai Barat Santuni Anak Yatim dan Duafa