Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

BBPJN Alokasikan Rp 19,2 M untuk Pemeliharaan Jalan dan Jembatan

Avatar
27
×

BBPJN Alokasikan Rp 19,2 M untuk Pemeliharaan Jalan dan Jembatan

Sebarkan artikel ini

PROBOLINGGO, MaduraPost – Pemeliharaan jalan dan jembatan atau preservasi secara rutin terus dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Bina Marga Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN VIII) Jawa Timur.

Pada tahun ini, BBPJN VIII mengalokasikan Rp 19,2 miliar untuk pemeliharaan jalan dan jembatan diruas Jalan Nasional Probolinggo, Paiton, dan Situbondo.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Sempat Ambles, Jembatan Jabung Sisir di Sanggah, Rencana Perbaikan Tahun 2021

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) jalan nasional  Hariani mengatakan, tahun ini paket pekerjaan untuk pemeliharaan atau perbaikan kerusakan pada jalan dan jembatan.

“Hanya pemeliharaan rutin saja mas, sama dengan tahun kemarin, penambalan jalan berlubang, pemeliharaan drainase,” katanya, Senin (25/1/2021).

Menurutnya, anggaran pemeliharaan tahun ini, lebih besar dibandingkan tahun lalu. Karena ada beberapa ruas yang perlu diperbaiki. Salah satunya Jembatan Jabung Sisir Paiton, yang amblas rusak di sisi selatannya.

Baca Juga :  Monitoring Covid-19 di Pamekasan, Warga Keluhkan Kebijakan Pemerintah Terhadap Pelaku UMKM

“Jembatan itu termasuk dalam paket itu mas, untuk itu kami masih menunggu proses mobilisasi selesai,” tandasnya.

(mp/msh/rus)