Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Bupati Sumenep Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gor di Kecamatan Gayam

6
×

Bupati Sumenep Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gor di Kecamatan Gayam

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, Madurapost.id – Dalam Safari Kepulauan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur letakkan batu pertama di Gedung Olahraga (GOR) Kecamatan Gayam, Senin 14 September 2020 kemarin.

Peletakan batu pertama itu secara langsung dan simbolis dipimpin Bupati Busyro Karim, didampingi Kapolres beserta Dandim 0827 Sumenep.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

“Hal ini dalam rangka dalam upaya meningkatkan prestasi anak Kecamatan Gayam dalam bidang olahraga seperti Bulutangkis,” ujar Bupati pada awak media, Senin (14/9/2020) kemarin.

Baca Juga :  Camat Sokobanah H. Achmad Firdausi; Selamat – Sukses Atas Dilantiknya Kades Tamberu Daya

Busyro mengatakan, GOR di Kecamatan Gayam yang dianggaran 2 miliar itu diharapkan bisa melahirkan atlet dari Kepulauan.

“Tidak hanya sehat tetapi lahirkan bibit atlet dari sini,” kata dia.

Pihaknya meminta, agar pembangunan GOR di Kecamatan Gayam itu untuk tetap diawasi.

“Dari sisi pembangunannya memang harus selalu ada pengawasan. Jika nanti sudah selasai tolong manfaatkan dengan baik,” terangnya.

Baca Juga :  BLT – DD Tahap II Clear, Masyarakat Majungan Tidak Jadi Turun Jalan

Sementara itu, Camat Gayam, Moh Mansyur mengatakan, adanya GOR tersebut nantinya bisa menjadi ikhtiar untuk menggali potensi atlet muda di Kecamatan Gayam tersebut.

“Saya tahu potensi anak disini punya sangat luar biasa,” tuturnya.

Pihaknya memastikan, dengan anggaran yang dikeluarkan Pemkab setempat untuk pembangunan GOR sebesar 2 miliar lebih itu bisa segera dimanfaatkan.

Baca Juga :  Siap-siap Guru Ngaji di Sumenep Akan Terima Bantuan Hingga Dapat BPJS Ketenagakerjaan

“Per-hari ini sudah bisa dilakukan, dan kita bisa laksanakan proses pembangunannya,” tukasnya.

Diketahui, Safari kepulauan Pemkab Sumenep yang merupakan agenda tahunan itu mengunjungi 6 Kecamatan di 6 Kepulauan. (Mp/al/rus)