PAMEKASAN, Madurapost – Pasien Positif Covid 19 di Pamekasan kini bertambah lagi, sebelumnya pasien berstatus PDP, dari Hasil Swab pasien tersebut dinyatakan Positif Covid-19, sebelumnya pasien sempat di rujuk ke RSUD Waru, Kecamatan Waru, Kabupaten Pamekasan, Kamis (28/05/2020)
Informasi yang di Himpun Madurapost Pasien tersebut Berasal dari Palengaan atas nama (SJ) Inisial dengan status PDP, sempat di rujuk ke RSUD Waru pada hari Rabu (27/05) dengan Hasil Swab Poisitif Covid 19 Namun pasien menolak untuk di Isolasi dan akhrinya pulang paksa
Saat di konfirmasi ke pihak Rumah sakit umum daerah (RSUD) Waru melalui Via Whatsap (Wa) ketua Satgas Covid 19 titik menyampaikan bahwa hasil dari Swab tersebut dikirim ke Rumah sakit Moh Noer Pamekasan dan hasilnya masih berada di Dinkes
“Hasilnya Masih berada di dinkes pamekasan, kami masih belum menerima hasil Swab secara tertulis,” ujarnya
Terkait perihal tersebut Plt Kepala Dinas kesehatan (Kadinkes) Pamekasan saat di tanya kebenaran informasi terkait pasien positif Covid-19 yang berasal dari Palengaan dengan inisial (SJ) Kadinkes membenarkan bahwa hasil Swab dari pasien tersebut positif covid-19 dan dengan singkat dia menjawab “betul sekali,” singkatnya. (mp/fat/kk)






