Scroll untuk baca artikel
Headline

Target 10 Kursi di Pemilu Legislatif 2024, DPC Gerindra Sumenep Siapkan Kader Potensial

×

Target 10 Kursi di Pemilu Legislatif 2024, DPC Gerindra Sumenep Siapkan Kader Potensial

Sebarkan artikel ini
WAWANCARA. Pengurus DPC Gerindra Sumenep saat melangsungkan konferensi pers bersama awak media. (M.Hendra.E/MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mendaftarkan 50 Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat. Minggu, 14 Mei 2023.

Dalam keterangannya pada media, Wakil Ketua DPC Gerindra Sumenep, Nurus Salam, menargetkan 10 kursi di Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  JB9 dan Sahaja Gelar Buka Bersama Demi Pererat Silaturahmi Antar Jurnalis

Nurus Salam mengatakan, target ini lebih banyak dibandingkan dengan Pemilu 2019 lalu.

Di mana, dalam Pemilu 2019 lalu Partai Gerindra hanya mendapatkan 6 kursi di kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep.

“Kami sangat yakin dan optimis di Pemilu 2024 ini, Partai Gerindra mendapatkan 10 kursi dari yang sebelumnya mendapatkan 6 kursi,” kata politisi yang akrab disapa Oyok ini, Minggu (14/5).

Baca Juga :  Miris! Ketua TRCPPA Indonesia Sebut Satgas PPKS UNIBA Madura Tak Berguna: Bubarkan Saja

Ia juga mengatakan, pada Pemilu 2024 nanti, pihaknya sangat yakin mendapatkan kursi setiap daerah pemilihan (Dapil).

Alasannya, karena kader yang diterjunkan adalah kader-kader potensial untuk menjadi Calon Legislatif (Caleg).

“Semua Caleg yang diterjunkan Kader-kader siap bertarung dalam Pemilu 2024, bahkan kami meyakini bisa jadi ada beberapa Dapil bisa mendapat 2 kursi,” jelas dia.

Baca Juga :  Anniversary ke 5 Your B, Abdul Aziz Ajak Milenial Cintai Dunia literasi

Untuk diketahui, selain kader-kader potensial, ada juga Caleg yang maju dari Partai Gerindra merupakan kader-kader muda dan sejumlah Kiai.

“Mohon doa dan dukungan kawan-kawan, Partai Gerindra bisa mendapat 8 sampai 10 kursi,” tandasnya.***