Scroll untuk baca artikel
DaerahHeadlinePemerintahan

Sebanyak 149 KK di Desa Masaran Sampang Terima BLT Dana Desa

×

Sebanyak 149 KK di Desa Masaran Sampang Terima BLT Dana Desa

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, MaduraPost – Pemerintah Desa (Pemdes) Masaran Kecamatan Banyuates Sampang melakukan pencairan tahap pertama Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa. Jumat (22/05/2020).

Penyerahan BLT Dana Desa dilakukan di Kantor Balai Desa Masaran dengan dihadiri oleh Babinsa dan Babinkamtibmas desa setempat.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kepala Desa Masaran, H. Maskur mengatakan, BLT yang bersumber dari Dana Desa (DD) itu diberikan kepada 149 KK yang telah didata sebelumnya oleh pemerintah Desa bersama Babinsa dan Babinkamtibmas.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Serahkan Bantuan Insentif Guru Madin dan Guru Ngaji

“Bantuan ini kami berikan kepada 149 KK yang sudah memenuhi kriteria penerima BLT DD, dan semoga bantuan ini bisa meringankan beban warga yang sangat membutuhkan,” ucap H. Maskur.

Ditempat yang sama, Halimah salah satu masyarakat Desa Masaran setelah diwawancarai media MaduraPost mengaku sangat bahagia dan berterima kasih dengan adanya bantuan ini.

Baca Juga :  PUTR Sumenep Percepat Proyek Pengeboran Air Bersih di 13 Desa untuk Atasi Kekeringan

“Terima kasih banyak kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Daerah serta Pemerintah Desa Masaran yang telah menyalurkan Bantuan ini,” tuturnya. (Mp/pri/kk)