SAMPANG, MaduraPost – Memperingati Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Pondok Pesantren Miftahul Ulum Al-Baidhowiyah Bira Timur Kecamatan Sokobanah menggelar malam renungan di halaman pondok pesantren. Jumat (16/08/2024).
Ratusan santri dan para dewan asatidz berkumpul sambil memanjatkan doa untuk keutuhan bangsa dan Negara Indonesia.
Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum Al-Baidhowiyah KH Mahrus Ali Baidhowi menyampaikan, kegiatan malam renungan tersebut merupakan bentuk rasa syukur dan mendoakan bangsa Indonesia agar selalu damai dan sentosa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Semoga Negara Indonesia ini menjadi negara yang Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur, negara yang makmur dan mendapatkan rahmat Allah,” ucapnya.
Kiyai muda yang akrab disapa Ra Mahrus itu juga mengajak kepada santri sebagai penerus bangsa untuk terus mencintai bangsa ini. Karena menurutnya, mencintai tanah air merupakan sebagian dari iman.
“Kalau dulu para pendiri bangsa dan para ulama demi menjaga keutuhan negara adalah dengan cara mengusir para penjajah, sekarang tugas kita sebagai penerus bangsa adalah menjaga dan merawatnya,” pungkasnya.







