SUMENEP, Madurapost.id – Bakal calon bupati dan wakil bupati Sumenep, Achmad Fauzi – Dewi Khalifah sampai di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur jalan Asta Tinggi.
Pantauan Madurapost.id dilapangan, asangan ini resmi mendaftarkan diri sebagai calon Bupati dan wakil Bupati Sumenep dikawal bersama relawan dan tim sukses.
Diketahui, Fauzi – Nyai Eva sebutan populer di Pilkada Sumenep 2020 ini berangkat dari Masjid Jamik Sumenep dikawal lima partai pengusung. Diantaranya PAN, PDI Perjuangan, Gerindra, PBB, PKS.
Saat ini, para pendukung Fauzi – Nyai Eva telah memadati kantor KPU Sumenep. Diberitakan sebelumnya, KPU Sumenep telah membuka pendaftaran calon Bupati dan Wakil Bupati Sumenep pada tanggal 4 – 6 September 2020.
“Kami buka dari sekarang, pendaftaran pukul 08.00 WIB sampai 17.00 WIB,” kata Komisioner KPU Sumenep, Rofiqi Tanzil, Jumat (4/9).
Hingga hari pertama, masih pasangan calon dengan jargon ‘Bismillah Melayani’ yang positif mendaftar diri di Pilkada Sumenep 2020. (Mp/al/rul)






