Scroll untuk baca artikel
Headline

PDI Perjuangan Ingin Tambahan Kursi di Pemilu 2024, Puan Maharani Sebut Begini

Avatar
2
×

PDI Perjuangan Ingin Tambahan Kursi di Pemilu 2024, Puan Maharani Sebut Begini

Sebarkan artikel ini
WAWANCARA. Potret Puan Maharani saat mengisi acara temu sapa di Gedung Islamic Center, Kecamatan Batuan, Sumenep, bersama ratusan kader PDI Perjuangan. (M.Hendra.E/MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Puan Maharani berharap ada tambahan kursi di PDI Perjuangan dalam pemilu tahun ini, baik dari tingkatan DPR RI hingga kabupaten/kota. Senin, 22 Januari 2024.

Putri Presiden kelima itu menegaskan, bahwa konsolidasi yang ia jalankan sudah begitu matang untuk kemenangan para kader PDI Perjuangan yang saat ini sudah bertarung di Pemilu 2024.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Slamet Ariyadi Ajak Masyarakat Promosikan Budaya Lokal Demi Pertumbuhan Ekonomi

“Kami tetap berjuang bagaimana nantinya dapat mencapai suara semaksimal mungkin,” kata Puan Maharani saat melangsungkan konsolidasi bersama kader PDI Perjuangan, di Sumenep, Madura, Senin (22/1).

Dia mengatakan, dalam rangka konsolidasi partai yang ia lakukan di Sumenep dapat menghasilkan pesta demokrasi yang kondusif.

“Kami pastinya ingin melihat bagaimana di Kabupaten Sumenep ini jelang pemilu yang akan datang, alhamdulilah semuanya kondusif,” ucap Puan Maharani.

Baca Juga :  RSUDMA Sumenep Hadirkan Layanan Paru Unggulan dengan Tim Dokter Spesialis Terkemuka

Ditanya soal kursi kemenangan di parlemen pusat hingga kabupaten/kota, pihaknya mengharap dapat tambahan yang siginifikan.

“Di Kabupaten Sumenep, saya berharap akan ada kenaikan kursi untuk PDI Perjuangan. Di mana hal itu menjadi target kami juga di Jawa Timur. Kami juga berharap akan ada juga penambah kursi di DPR RI. Tinggal 22 hari lagi, kami optimis bisa ada penambahan kursi di Kabupaten Sumenep,” kata Puan Maharani mengungkapkan.

Baca Juga :  H-1 Pilkada Sumenep, Masyarakat Batuampar Mengaku tidak Tahu Mau Nyublos Siapa

“Semoga pesta demokrasi yang akan berjalan di bulan Februari nanti berjalan baik,” timpalnya lebih lanjut.***