SAMPANG, MaduraPost – Di bulan suci Ramadhan dalam rangka memperingati Hari Jadi Aliansi Wartawan Sampang (AWAS) ke 1 tahun, memberikan paket sembako kepada kaum dhuafa yang luput bantuan dari Pemkab Sampang dan sekaligus kepada anak yatim, Minggu (26/3/2023)
Ketua AWAS, Ahmad Juma’adi mengatakan, bahwa menyambut HUT AWAS yang ke- 1 tahun di bulan suci Ramadhan hari ke empat. Ada ratusan paket sembako, beras dan minyak goreng yang dibagikan kepada warga kurang mampu, Kaum dhuafa, abang Becak dan anak yatim oleh pengurus AWAS secara dor todor kerumah warga.
“Aksi sosial ini merupakan memperingati HUT AWAS yang ke – 1 tahun dengan memberikan bantuan paket sembako kepada warga kurang mampu yang tersebar di dua Kecamatan yakni, Kecamatan Sampang dan Torjun, karena banyak menemukan warga kurang mampu yang luput bantuan Pemerintah,” tutur Ahmad Juma’adi.
Menurut Cak Jum sapaan akrabnya, bahwa melihat kondisi rumah warga tersebut sangat memprihatinkan, hingga Pemerintah Desa harus hadir, supaya bisa mendapatkan bantuan dari pemerintah.
“Pihaknya, berharap agar pemerintah Kabupaten Sampang lebih memprihatinkan terhadap warga yang kurang mampu yang luput dari bantuan pemerintah setempat.
“Kami sempat menanyakan kepada warga menjawab tidak pernah menerima bantuan dari pemerintah setempat,” tandasnya.
Sementara itu, salah satu warga kurang mampu asal Desa Panggung Kecamatan Sampang, Siti’ah, dirinya mengucapkan terima kasih kepada Asosiasi AWAS atas bantuan yang diberikan kepada saya.
“Semoga Allah SWT yang membalas kebaikan kalian semua, karena saya tidak pernah mendapatkan bantuan dari pemerintah setempat. Dulu pernah didatangi oleh istrinya Bupati Sampang dikasih uang dan beras mas hanya itu saja,” tuturnya.
Masih kata Siti’ah, bahwa sering di bantu tetangga mas. Kalau bisa kami ingin mendapatkan bantuan yang bisa membantu kebutuhan sehari-hari.
“Saya berharap Pemerintah Kabupaten Sampang bisa memberikan bantuan yang bersifat kelanjutan bukan hanya satu kali, sehingga bisa meringankan beban saya sehari-hari mas,” pungkasnya.






