Scroll untuk baca artikel
Peristiwa

Memancing Masih Menjadi Hobi Masyarakat Menyambut Libur Akhir Pekan

5
×

Memancing Masih Menjadi Hobi Masyarakat Menyambut Libur Akhir Pekan

Sebarkan artikel ini

PAMEKASAN, MaduraPost – Mancing gratis di sungai Tengginah Desa Klampar masih menjadi acuan para pemuda yang hobi memancing.

Dengan peralatan memacing yang sederhana, Para pemancing sangat menikmati, meskipun ikan yang didapat dari hasil memacing sangat kecil.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Para pemancing menuturkan bahwa, Hobinya memacing sebagai sarana untuk olah raga dan merefres pikiran yang sebelumnya disibukan dengan berbagai aktifitas.

Baca Juga :  BREAKING NEWS : Bengkel di Pasar Pakong Kebakaran

“Kami memancing ini mas bukan karena ikannya mas, tapi sebagai olah raga otak dan menenangkan pikiran yang selama satu pekan kemaren di forsir jadi otak butuh refres” Kata Nawawi. Ahad, 5/1/2020

Mereka menjadikan sungai Tengginah sebagai tempat memancing karena dianggap lebih nyaman dari pada harus ke laut.

“Mancing di sungai lebih tenang mas dari pada kita ke laut atau ke tempat pemancingan khusus di sana butuh biaya kalo disini enak,umpan ikan saja kita ambil disini tinggal gali dapat cacing” Kata Muhammad

Baca Juga :  Diduga Mengantuk, Truck Oleng di Sumenep Terjun ke Jurang

Alat pancing yang mereka gunakan sederhana gagang pancingnya dari bambu yang di iris panjang mereka hanya mengeluarkan dana 5000rp untuk beli kail sama senarnya. (mp/nal/rul)