Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Melihat Potensi BUMDes di Sumenep Tahun 2020, Ini Hasilnya

Avatar
10
×

Melihat Potensi BUMDes di Sumenep Tahun 2020, Ini Hasilnya

Sebarkan artikel ini

“Sebenarnya sudah banyak desa yang sudah melakukan penyertaan modal lagi di tahun 2020 ini. Sudah tercantum di APBDesnya, cuma kendalanya kemarin terkena program BLT DD penanganan Covid-19. Akhirnya penyertaan modal tahun ini batal. Padahal kami janjikan hampir 100 persen di tahun 2020 ini selesai untuk pendanaan BUMDEs,” tuturnya.

Diketahui, pada tahun 2019 lalu, BUMDes di Sumenep yang masuk dalam kategori maju diantaranya Desa Lobuk, Gapura Tengah, Gapura Timur, Dungkek, dan Prenduan. Kemudian, pada tahun 2020 ini meliputi Desa bGelugur, Pasongsongan, Dungkek, Karanganyar, dan Rombasan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Jalan Kabupaten di Desa Gunung Maddah Jadi Sungai disaat Musim Hujan

Pihaknya memastikan, apabila pada tahun 2020 perkembangan BUMDes di Sumenep semakin meningkat.

“Untuk itu, kami terus akan mengupdate perkembangan BUMDes, kami selalu beroordinasi dengan pendamping desa,” jelas dia. (Mp/al/kk)