Scroll untuk baca artikel
Pendidikan

Mahasiswa Asal Bangkalan Raih Cumlaude di Wisuda Universitas Al-Ahgaff Yaman

Avatar
85
×

Mahasiswa Asal Bangkalan Raih Cumlaude di Wisuda Universitas Al-Ahgaff Yaman

Sebarkan artikel ini
Abdullah bin H. Ilyas Ali mahasiswa asal Bangkalan dinobatkan sebagai wisudawan peraih predikat nilai cumlaude pada wisuda angkatan ke-25 di Universitas Al-Ahgaff, Tarim, Yaman. (MP/Kabar Washliyah)

PAMEKASAN, MaduraPost – Pada malam yang penuh makna, mahasiswa asal Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur, Abdullah bin H. Ilyas Ali, menorehkan prestasi gemilang di kampus luar negeri.

Abdullah dinobatkan sebagai wisudawan peraih predikat nilai cumlaude pada wisuda angkatan ke-25 di Universitas Al-Ahgaff, Tarim, Yaman.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Abdullah, dengan tekad dan dedikasi tinggi, telah menyelesaikan pendidikannya dengan nilai yang sangat memuaskan.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Sumenep Gelar Pelatihan BK, Tekankan Peran Guru dalam Pembentukan Karakter Siswa

Prestasinya tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi sesama mahasiswa untuk menggapai mimpi mereka dengan tekad yang sama.

Wisuda ini juga menunjukkan bahwa dengan kerja keras dan fokus, siapa pun dapat meraih impian akademis mereka meskipun dari latar belakang yang berbeda.

Semangat dan dedikasi Abdullah memberikan contoh nyata bagaimana pendidikan dapat mengubah hidup seseorang, menginspirasi banyak orang untuk mengejar prestasi tertinggi dalam studi mereka.

Baca Juga :  Sumenep Dorong Transformasi Digital Pendidikan Lewat Bimtek Koding dan AI

Penghargaan cumlaude ini tidak hanya mencerminkan kecerdasan dan ketekunan Abdullah, tetapi juga merupakan bukti bahwa perjalanan pendidikan adalah investasi berharga yang dapat membuka pintu kesuksesan di masa depan.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi tetapi juga menjadi inspirasi bagi sesama mahasiswa Madura lainnya.

Lebih mengesankan lagi, tiga mahasiswa Madura juga dinobatkan sebagai lulusan terbaik berkat pencapaian mereka dalam menghafal 30 juz Al-Quran.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Tidak Berdaya Menangkap Pelaku Pembunuhan

Mereka adalah Abdurrahman Hanafi, mahasiswa Jurusan Syariah asal Pamekasan; Shohibul Bayan, mahasiswa Jurusan Syariah asal Sampang; dan Muhammad Durrun Nafis Duhri, mahasiswa Jurusan Syariah asal Pamekasan.***