LSM KPK Minta Polres Pamekasan Usut Dokter Gadungan Lakukan Malapraktik

Avatar

- Jurnalis

Rabu, 10 Februari 2021 - 04:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PAMEKASAN, MaduraPost – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Komunitas Pemburu Korupsi (KPK) melaporkan oknum ‘dokter gadungan’ ke Polres Pamekasan.

Dari laporan ini, ia meminta agar polisi dapat mengusut kasus ini agar tidak meresahkan masyarakat.

Laporan dilayangkan pada Selasa (9/2) dibantu oleh keluarga dan masyarakat. Surat laporan diterima SPKT dengan tanda tujuan kepada Kapolres Pamekasan, cq Satreskrim, NB: unit tipider.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dokter gadungan tersebut bernama Abdul Samin warga Desa Waru Barat, Kecamatan Waru, dengan korban bernama Hamat warga Desa Lebeng Barat, Kecamatan Pasongsongan.

Baca Juga :  Jaringan Bandar Narkoba Sokobanah Ditembak Mati Polisi

Aktivis LSM KPK Fatholla yang ditunjuk korban untuk menyelesaikan kasus tersebut mengatakan, saat ini Hamat tidak bisa bergerak bebas setelah kondisi kesehatannya terganggu akibat dugaan malapraktik Samin.

Semula, kata Fatholla, hubungan Samin dan Hamat berjalan harmonis. Namun di tengah jalan, Hamat mengaku dirugikan dengan tindakan Samin, karena kesehatannya yang dideritanya semakin mencekik.

Akibat gejala obat suntik, bagian pantat Hamat terinfeksi gejala abses. Hal tersebut diketahui setelah kedua kalinya Hamat melakukan pemeriksaan kesehatan ke Puskesmas Pasongsongan.

Baca Juga :  Golkar Pamekasan Akan Baca Elektabilitas Halili untuk Usung Cabup Pilkada 2024

“Sebenarnya kami ingin menyelesaikan masalah ini secara kekeluargaan. Cuma dia (Samin, red) tampak teguh pendirian. Artinya merasa tidak ada masalah dengan praktik kesehatannya,” kata Fatholla mewakili keluarga Hamat saat memberikan keterangan, Selasa (9/2).

Keluarga Hamat memang berbicara soal nominal. Tapi nominal tersebut sebenarnya diharapkan sebagai pengganti biaya berobat saat berada di Puskesmas. Hanya permintaan tersebut ditolak. Samin mengaku gejala abses yang diderita korban disebut karena tulang sudah mulai keropos.

Samin dalam rekaman saat ditengahi masyarakat, memastikan jika gejala penyakit abses yang diderita Hamat, bukan karena dirinya.

Baca Juga :  Forkopimcam Pasean Pamekasan Buka Acara HUT RI ke-78 dengan Acara Senam di Pelabuhan Batu Kerbuy

Ia bersedia memberikan pertolongan bila akibat dampak obat yang diberikan, dengan jaminan gratis. Sebaliknya, bila bukan karena obatnya, Samin akan tetap menolong dengan hanya membayar uang obat.

Cara tersebut diakui Samin berlaku bagi semua pasien yang pernah ditolongnya. Hal ini dilakukan sudah sejak 90-an. Dengan kata lain, pihaknya tidak pernah main-main soal kesehatan masyarakat bila bersentuhan dengan pemeriksaan medis.

(mp/red) 

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kuasa Hukum Aulia Rahman Desak Kejari Sampang Segera Eksekusi Putusan Inkrah
10 Tahun Rangkap Jabatan, Guru Sertifikasi di Pamekasan Tak Ditindak meski Sudah Dilaporkan!
Oknum PKL di Pamekasan Jadi Tersangka Intimidasi Jurnalis
Polres Pamekasan Ungkap 27 Kasus dalam Operasi Pekat Semeru 2025
Pembunuh Pria Pamekasan di Sokobanah Ditangkap, Warga Sampang Kini Jadi Tersangka 
Ancaman dan Tekanan Ekonomi, Jurnalis Kian Sering Lakukan Swasensor
Diduga Masalah Wanita, Pria Paruh Baya di Tamberu Daya Sampang Dibunuh
Kebebasan Pers Terancam, Studi Ungkap Jurnalis Sering Alami Penyensoran

Berita Terkait

Rabu, 26 Maret 2025 - 11:52 WIB

Kuasa Hukum Aulia Rahman Desak Kejari Sampang Segera Eksekusi Putusan Inkrah

Minggu, 23 Maret 2025 - 07:59 WIB

10 Tahun Rangkap Jabatan, Guru Sertifikasi di Pamekasan Tak Ditindak meski Sudah Dilaporkan!

Minggu, 16 Maret 2025 - 12:18 WIB

Oknum PKL di Pamekasan Jadi Tersangka Intimidasi Jurnalis

Jumat, 14 Maret 2025 - 07:17 WIB

Polres Pamekasan Ungkap 27 Kasus dalam Operasi Pekat Semeru 2025

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:44 WIB

Pembunuh Pria Pamekasan di Sokobanah Ditangkap, Warga Sampang Kini Jadi Tersangka 

Berita Terbaru