Jalan Nasional Tergenang Banjir, Jalur Pantura Probolinggo Tersendat

Avatar

- Jurnalis

Kamis, 28 Januari 2021 - 23:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PROBOLINGGO, MaduraPost – Ruas jalan nasional di Desa Tamansari Kecamatan Dringu Kabupaten Probolinggo Jawa Timur tergenang banjir setinggi lutut orang dewasa.

Banjir juga merendam desa yang lain, yakni desa randuputih kecamatan dringu kabupaten probolinggo setelah diguyur hujan selama 5 jam, mulai pukul 14.00 hingga pukul 19.00 malam.

Situasi kemacetan arus lalu lintas akibat banjir sempat direkam salah warga setempat yang berada dilokasi banjir. vidio berdurasi selama satu menit itu menggambarkan sejumlah kendaraan yang tersendat akibat jalur yang hendak dilalui tergenang banjir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :  Hidup Sebatang Kara, Dua Nenek Tua Renta di Bira Tengah Sampang Tak Tersentuh Bantuan Pemerintah

“selamat sore, dilaporkan didaerah depan J-bing caffe resto dringu banjir, saluran air tidak mampu menampung air dari sawah hingga meluber kejalan,” katanya.

Nur ali (40) warga desa tamansari mengatakan, air sugai dan saluran drainase yang berada didusun parsean meluap ke jalan dan tidak mampu menampung aliran air dari sawah membuat jalan dan rumah warga terendam banjir. Kamis (28/01/2021)

Baca Juga :  Ra latif Dukung PHE WMO Lakukan Eksplorasi Migas di Bangkalan

“sungainya meluap mas, rumah warga yang disisi utara dan selatan jalan terendam banjir,” kata Nur Ali. (Mp/hin/kk)

Follow WhatsApp Channel madurapost.net untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polisi Tangkap Pelaku Rudapaksa Anak di Bawah Umur di Sampang
Tak Bisa Berteriak, Anak Disabilitas di Sampang Meninggal Tenggelam di Bak Air
Polres Sampang Bongkar Jaringan Curanmor Lintas Desa, 13 Motor Raib
Dua Bocah SD di Sampang Dilarikan ke Puskesmas Usai Konsumsi MBG
Dana Hibah dan BK Desa Diduga Jadi Bancakan, Musfiq: Gubernur Tak Bisa Lagi Berlindung di Balik Kekuasaan
Diduga Jadi Korban Malapraktik Sunat, Bocah 4 Tahun di Pamekasan Alami Luka Serius
Geger! Warga Temukan Pemuda Gantung Diri di Kandang Sapi di Palengaan Daja
Pelaku Penganiayaan Kurir JNT di Pamekasan Akhirnya Diamankan Polisi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 20:21 WIB

Polisi Tangkap Pelaku Rudapaksa Anak di Bawah Umur di Sampang

Jumat, 10 Oktober 2025 - 22:16 WIB

Tak Bisa Berteriak, Anak Disabilitas di Sampang Meninggal Tenggelam di Bak Air

Jumat, 26 September 2025 - 17:50 WIB

Polres Sampang Bongkar Jaringan Curanmor Lintas Desa, 13 Motor Raib

Jumat, 29 Agustus 2025 - 15:21 WIB

Dua Bocah SD di Sampang Dilarikan ke Puskesmas Usai Konsumsi MBG

Kamis, 7 Agustus 2025 - 14:41 WIB

Dana Hibah dan BK Desa Diduga Jadi Bancakan, Musfiq: Gubernur Tak Bisa Lagi Berlindung di Balik Kekuasaan

Berita Terbaru

Remaja di Kabupaten Sampang diduga menjadi pelaku tindak pidana rudapaksa terhadap anak di bawah umur. (Dok/MaduraPost)

Peristiwa

Polisi Tangkap Pelaku Rudapaksa Anak di Bawah Umur di Sampang

Sabtu, 11 Okt 2025 - 20:21 WIB

Polisi saat menggerebek minyak goreng oplosan yang berada di dusun polay timur desa bira tengah (sumber foto: hasil capture foto dari video yang beredar).

Hukum & Kriminal

Polres Sampang Bongkar Dugaan Oplosan Minyak Bersubsidi “Minyak Kita”

Sabtu, 11 Okt 2025 - 10:14 WIB