Scroll untuk baca artikel
Sosial

Haul Akbar ke-19 Alm KH. A. Mu’afi Zaini Prajjan Sampang. Ra Mamak Ingin Santri….

Avatar
9
×

Haul Akbar ke-19 Alm KH. A. Mu’afi Zaini Prajjan Sampang. Ra Mamak Ingin Santri….

Sebarkan artikel ini
Pengasuh PP Nazatut Thullab (Ra Mamak) bersama para Ulama dan Kyai dalam acara Haul ke -19 Alm KH.A.Mu'afi Zaini.

SAMPANG, MaduraPost – Ribuan alumni dan simpatisan menghadiri acara Haul Akbar ke-19 Almaghfirullah Alm KH.A.Mu’afi Zaini Pengasuh Pondok Pesantren Nazatut Thullab Prajjan Sampang. Rabu (03/07/24).

Acara yang digelar di desa Ketapang Laok Kecamatan Ketapang Kabupaten Sampang Merupakan inisiatif dari para alumni dan simpatisan sebagai bentuk pengabdian dan khidmat para santri kepada Alm KH.A.Mu’afi Zaini.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Pengasuh Pondok Pesantren Nazatut Thullab KH Muhammad Mu’afi atau yang akrab disapa Ra Mamak dalam sambutannya mengatakan bahwa Haul ke-19 Alm KH.A.Mu’afi Zaini merupakan wasilah bagi para alumni dan Muhibbin untuk terus berkhidmat kepada gurunya dan untuk memperkuat ukhuwah para alumni dan santri Pondol Pesantren Nazatut Thullab.

Baca Juga :  Paguyuban Klebun Pantura Sampang Bersatu Takziyah ke Rumah Alm Kades Pangereman

“Tidak ada hal yang lebih penting dari acara haul ke-19 alm KH.A.Mu’afi Zaini selain mengharap barokah dari beliau,” Kata Ra Mamak.

Tidak hanya itu, Ra Mamak juga mengingatkan agar acara Haul yang bisa dilaksanakan setiap tahun dengan tempat yang berbeda beda tersebut untuk tidak dikaitkan dengan politik praktis.

“Luruskan niat untuk mengharap barokah dari Almagfirullah Alm KH.A.Mu’afi Zaini, jangan karena hal lain apalagi karena politik,” Tegas Ra Mamak.

Baca Juga :  Mahasiswa Sebut Ada Program ‘Siluman’ di Disbudporapar Sumenep, Santri Interprenuer?

Ra Mamak juga mengapresiasi para alumni dan simpatisan yang telah mempersiapkan acara Haul Akbar ke-19 Alm KH.A.Mu’afi Zaini sehingga berjalan sukses dan bisa dihadiri puluan ribu jamaah.

Sebagaimana diketahui, dalam acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh dan Ulama tidak hanya dari Kabupaten Sampang.

Berdasarkan pantauan Madurapost.net, sejumlah tokoh yang hadir dalam acara tersebut adalah KH. Mahrus Abdul Malik Jrangoan, KH. Yahya Hamiduddin Prajjan, KH. Jakfar Sodiq, KH. Athoullah Bushiri, KH. Mohammad Itqon Bushiri, KH Muhlis Alawi Karongan, KH Kholil Muhammad Pengasuh Pondok Pesantren Gunung Sari Proppo Pamekasan dan KH. Tamim Romli pengasuh pondok pesantren Darul Ulum Jombang.

Baca Juga :  Kasus Pupuk Bersubsidi di Polres Sampang, Tiga Tersangka Berubah Jadi Saksi

Selain itu, juga hadir dalam acara tersebut Pj Bupati Sampang Rudi Arifiyanto, Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Hendro Sukmono dan Pengusaha tembakau Madura H.Khairul Umam atau H.Her.

Selain acara istighatsah, Acara Haul akbar ke-19 Alm KH.A.Muafi Zaini juga digelar acara bakti sosial berupa pengobatan gratis dan pemberian Kacamata Gratis.