Scroll untuk baca artikel
Berita

Hari Kedua Gebyar HUT-RI BPRS-BS 2023, Hairil Fajar: Semangat Bismillah Melayani

Avatar
9
×

Hari Kedua Gebyar HUT-RI BPRS-BS 2023, Hairil Fajar: Semangat Bismillah Melayani

Sebarkan artikel ini
KEGIATAN. Potret lomba Baris Buta (Beregu) yang digelar BPRS Bhakti Sumekar di hari kedua. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Hari kedua lomba semarak HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, sukses digelar BPRS Bhakti Sumekar, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur. Selasa, 8 Agustus 2023.

Diketahui, pada hari kedua ini, BPRS Bhakti Sumekar menggelar lomba Baris Buta (Beregu). Pantauan di lapangan, lomba baris berbaris buta itu tergolong unik.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Pasalnya, jenis lomba ini tergolong baru dalam semarak HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pastinya, pagelaran lomba tersebut berlangsung di halaman belakang Kantor Pusat BPRS Bhakti Sumekar.

Baca Juga :  Inisiatif Bupati Sumenep, Rute Kapal Cepat yang Ditunggu-Tunggu Segera Dibuka

Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Hairil Fajar mengatakan, perlombaan ini dikonsep beregu antara tim perwakilan masing-masing cabang atau divisi. Di mana, masing-masing masing-masing tim terdapat empat orang.

Masing-masing tim diberikan penutup mata, kemudian dipandu oleh panitia dengan memberikan aba-aba baris berbaris.

“Tim yang gerakannya sama dan kompak ketika mengikuti aba-aba baris berbaris dari panitia akan memenangkan lomba baris buta tersebut,” kata Fajar, Selasa (8/8).

Baca Juga :  Dicekal Keluar Negeri, Indikasi Kuat Bupati Bangkalan Jadi Tersangka

Fajar mengatakan, lomba ini membutuhkan konsentrasi yang tinggi dan kejelian dalam mengikuti aba-aba.

“Lomba ini untuk melatih dan meningkatkan kemampuan pegawai dalam bekerja tim,” ucap Fajar.

Meski dapat dikatakan kerja tim, mereka menggunakan penutup mata. Sehingga, lomba ini seakan gampang tapi praktiknya perlu ketangkasan dan kekompakan tim.

“Selain itu melalui lomba ini diharapkan dapat menguatkan kebersamaan dalam menjalankan tugas untuk mencapai target perusahaan dengan semangat Bismillah Melayani,” kata Fajar menegaskan.

Baca Juga :  2.611 Paket Zakat Fitrah Diberikan Dinsos Sumenep Melalui Puluhan Lembaga Penyalur

Berikut jadwal lomba semarak HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dikemas dengan tema ‘Gebyar HUT-RI BPRS-BS 2023’.

  1. Senin, 7 Agustus 2023 – Acara Pembukaan, Parade Devile Peserta & Lomba Antraksi Yel-yel berbahasa Madura (Beregu).

  2. Selasa, 8 Agustus 2023 – Lomba Baris Buta (Beregu)

  3. Rabu, 9 Agustus 2023 – Lomba Paku Botol (Beregu)

  4. Kamis, 10 Agustus 2023 – Lomba Jalan Pusing (Perseorangan Putra & Putri).***