Pendidikan

Disdik Sumenep Imbau Kepsek Jauhi Calo Pengangkatan Jabatan

Avatar
×

Disdik Sumenep Imbau Kepsek Jauhi Calo Pengangkatan Jabatan

Sebarkan artikel ini
SEREMONIAL. Kegiatan pembinaan terhadap Ikatan IGTK, yang bertempat di Kecamatan Batang-Batang. (Istimewa)

SUMENEP, MaduraPost – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengimbau kepada semua Kepala Sekolah (Kepsek), dewan guru khususnya untuk pendidikan Taman Kanak-kanak (TK), agar tidak tertipu dengan calo yang biasa memeras dengan meminta uang dan menjanjikan pengangkatan jabatan. Kamis, 10 Maret 2022.

“Mengingat setiap tahun pasti berlangsung pengangkatan jabatan, baik sertifikasi atau posisi yang lain,” kata Kasie Ketenagaan Disdik Sumenep, Affandi dalam arahannya, Kamis (10/3).

Baca Juga :  Slamet Ariyadi : Sukses dan Barokah Pekan Ngaji 7 Ponpes Mambaul Ulum Bata Bata

Hal itu disampaikan Disdik Sumenep saat melakukan pembinaan terhadap Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak (IGTK) Kecamatan Batang-batang dalam pertemuan rutin bulanan, Rabu (09/3/2022) kemarin.

“Mohon hati-hati, jika semisal ada yang meminta uang untuk syarat pengangkatan jabatan, maka itu biasanya tidak benar, karena dari pusat ataupun Disdik pelaksanaan sertifikasi tidaklah harus membayar uang,” kata dia menegaskan.

Baca Juga :  Mandeknya Peresmian APHT Sumenep Tersandera Perizinan Bea Cukai

“Yang kami laksanakan murni melalui alur seleksi administrasi, kemudian tes akademik, dan dilanjutkan dengan Program Pendidikan Profesi Guru (PPG),” sambungnya.

>> Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita madurapost.net Goggle News : Klik Disini . Pastikan kamu sudah install aplikasi Google News ya.