Scroll untuk baca artikel
Berita

Dinilai Merakyat! Pelaku UMKM Sumenep Siap Menangkan Fauzi – Imam di Pilkada 2024

Avatar
4
×

Dinilai Merakyat! Pelaku UMKM Sumenep Siap Menangkan Fauzi – Imam di Pilkada 2024

Sebarkan artikel ini
MERAKYAT. Potret Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Womgsojudo, saat menyambangi pelaku UMKM beberapa waktu lalu. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Pelaku UMKM di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, mengaku sangat terbantu oleh kebijakan Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo.

Banyak dari mereka berencana memberikan dukungan penuh kepada Bupati Fauzi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep 2024, berharap ia dapat melanjutkan kepemimpinannya untuk periode kedua.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Salah satu pelaku UMKM di bidang kuliner, Ibu Warda mengungkapkan, kekagumannya terhadap kebijakan Bupati Fauzi. Saat ditemui di lapak jualannya di kawasan Tajamara pada Kamis (17/10/2024), ia memuji kepemimpinan Bupati Fauzi yang dinilai sangat peduli terhadap nasib pelaku usaha kecil.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Diwisuda, Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar Harapkan Hal Ini

“Pak Fauzi itu pemimpin yang sederhana dan peduli kepada kami. Banyak pelaku UMKM yang merasa diprioritaskan oleh kebijakannya. Saya yakin beliau akan dipilih kembali oleh masyarakat dalam Pilkada 27 November nanti,” ujarnya pada media, Kamis (17/10).

Ibu Warda juga menyampaikan, bahwa komunitas pelaku UMKM di Sumenep telah sepakat untuk memberikan dukungan penuh kepada pasangan Fauzi dan KH Imam Hasyim dalam Pilkada mendatang.

Menurutnya, kebijakan pro-rakyat Bupati Fauzi sudah terbukti membantu pelaku usaha kecil bertahan dan berkembang.

Sementara itu, Winanto, seorang pelaku UMKM di sektor konveksi, juga memuji kepemimpinan Bupati Fauzi yang dinilai sangat dekat dengan masyarakat. Winanto menyebut Fauzi sebagai pemimpin yang ramah dan tidak membeda-bedakan warganya.

Baca Juga :  Migas Corner ITS, Jembatan Ilmu dan Industri Hulu Migas untuk Generasi Energi Masa Depan

“Sejak awal, saya sudah menilai kepemimpinan Pak Fauzi sangat baik. Ia selalu hadir untuk membantu masyarakat tanpa pandang bulu, dan saya yakin banyak warga yang juga merasa demikian,” kata Winanto.

Menurut Winanto, banyak masyarakat menginginkan Bupati Fauzi melanjutkan program-programnya, terutama yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat kecil.

Kebijakan yang dijalankan selama periode pertama dianggap berhasil meringankan beban warga, terutama pelaku usaha kecil seperti dirinya.

Baca Juga :  Serumpun Bambu di Tengah Sungai, Mengakibatkan Longsor di Desa Rombuh

“Program-program Pak Fauzi benar-benar terasa manfaatnya bagi masyarakat bawah. Banyak yang merasa terbantu, dan itu alasan kuat mengapa banyak warga akan mendukungnya lagi,” tutup Winanto.

Sebagai catatan, Bupati Achmad Fauzi bersama pasangannya, KH Imam Hasyim, akan bertarung dalam Pilkada Sumenep 2024.

Pasangan ini mendapat Nomor Urut 02 dalam pengundian Komisi Pemilihan Umum (KPU), sedangkan pasangan Ali Fikri dan Unais Ali Hisyam mendapat Nomor Urut 01. Pemilihan dijadwalkan akan berlangsung pada 27 November 2024.***