BANGKALAN, MaduraPost – Bupati Bangkalan Resmikan calon CPNS sebanyak 282 peserta yang lolos seleksi pada hari Rabu tanggal 6 Januari 2021 bertempat di Pendopo Pratanu Bangkalan, Madura, Jawa Timur
Buati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan bahwa, Calon pegawai negeri sipil (CPNS) jalur umum farmasi tahun 2019 di kabupaten Bangkalan resmi menerima petikan surat keputusan (SK) Bupati Bangkalan tentang pengangkatan calon pegawai negeri sipil (CPNS) penyerahan surat keputusan (SK) pengangkatan CPNS.
“Perlu diketahui bahwa proses seleksi CPNS jalur umum farmasi tahun 2019 ini memakan waktu lebih dari 1 tahun mulai pendaftaran pada bulan September 2019 dan baru sekarang 6 Januari 2021 SK dapat diserahkan kepada saudara sebanyak 282 orang,” Ujarnya, Rabu (06/01/2021)
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Ra Latif Sapaan Lekatnya juga menerangkan bahwa, calon yang beruntung dan lulus seleksi CPNS di antara 5,560 orang pendaftar dengan rincian formasi guru sebanyak 198 orang teknis administrasi sebanyak 54 orang dan tenaga kesehatan sebanyak 30 orang.
“Sedangkan hasil seleksi akumulasi CPNS yang resmi mendapatkan SK bupati Sebanyak 282 orang,” terang Bupati dalam sambutannya
Meski demikian Bupati juga menambahkan bahwa,Tahapan demi tahapan yang dilalui oleh peserta seleksi penerimaan CPNS formasi 2019 ini memang memakan waktu yang cukup lama, karena adanya wabah covid-19, tak lupa seleksi tersebut disetai penerapkan protokol kesehatan yang ketat.
“Alhamdulillah proses pelaksanaan CPNS dapat berjalan dengan lancar dan sebanyak 282 peserta ujian lolos resmi diangkat sebagai calon CPNS,” Sambung Ra Latif
Selain itu, pihaknya juga menegaskan bahwa berbagai isu bahwa untuk menjadi CPNS dapat dengan cara membayar sejumlah uang melalui jalur belakang atau nitip sejumlah uang melalui jalur belakang atau nitip pada oknum tertentu itu semua tidaklah benar masyarakat bahkan peserta sendiri dapat melihat selama pelaksanaan seleksi dilaksanakan dengan sangat transparan.
Bahkan livescore dapat dilihat melalui YouTube bahkan update informasi melalui medsos juga sangat masif,” tegas Ra Latif dalam sambutannya
Dalam kesempatan itu, bupati Bangkalan juga berharap agar nantinya 282 peserta yang diangkat jadi CPNS dapat menunjukkan dedikasinya dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan publik, Saya yakin saudara-saudara adalah orang pilihan dan terbaik untuk menjalankan amanah dan tugas sebagai pelayan publik.
“Oleh sebab itu, saya berharap CPNS hendahnya terus meningkatkan dan menunjukkan kualitas diri, untuk selalu berkomitmen dan berintegritas serta tanggung jawab profesi sebagai CPNS,memiliki disiplin dan etos kerja yang tinggi memahami posisi peran tugas fungsi dan kewenangan instansi saudara juga memiliki pengetahuan dan wawasan,” Pungkasnya.(Mp/ady/kk)