Scroll untuk baca artikel
Sosial

Aksi Kemanusiaan, H. Slamet Ariyadi Bantu Warga Sampang Penderita Tumor Otak

Avatar
34
×

Aksi Kemanusiaan, H. Slamet Ariyadi Bantu Warga Sampang Penderita Tumor Otak

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil XI Jawa Timur (Madura), H. Slamet Ariyadi menyambangi Ibu Suyati, warga Dusun Turbukan, Desa Lar-Lar, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang. (MaduraPost/Saman Syah)

SAMPANG, MaduraPost – Bentuk kepedulian terhadap sesama kembali ditunjukkan oleh Anggota DPR RI Fraksi PAN Dapil XI Jawa Timur (Madura), H. Slamet Ariyadi.

Kali ini, ia menyambangi Ibu Suyati, warga Dusun Turbukan, Desa Lar-Lar, Kecamatan Banyuates, Kabupaten Sampang, yang telah empat tahun terakhir berjuang melawan penyakit tumor otak.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kedatangan Slamet Ariyadi ke rumah Ibu Suyati bukan sekadar kunjungan biasa, tetapi juga untuk memberikan bantuan kemanusiaan dan motivasi langsung kepada keluarga.

Baca Juga :  Haul Para Ulama dan Habaib dalam Rangka Siladan ke- IX Yakorma

“Sudah lebih dari empat tahun beliau berjuang melawan penyakit tumor otak. Begitu mendapat informasi dari para relawan, saya langsung bergegas datang untuk melihat kondisi beliau dan memberikan bantuan,” ujar Slamet Ariyadi, Sabtu (18/10/2025).

Politisi muda PAN itu menegaskan, Partai Amanat Nasional selalu berkomitmen hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam urusan politik, tetapi juga lewat aksi sosial dan kemanusiaan.

Baca Juga :  DPRD Pamekasan Apresiasi FWP Gagas Gedung Studi Pers

“Kami di PAN ingin membuktikan bahwa kepedulian sosial adalah bagian dari perjuangan politik. Kita ingin hadir bukan hanya di masa kampanye, tapi juga di masa-masa sulit masyarakat,” tegas Slamet.

Selain memberikan bantuan, Slamet Ariyadi juga berupaya membujuk keluarga agar mau membawa Ibu Suyati ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan medis yang layak.

“Sebelumnya, keluarga Ibu Suyati menolak dibawa ke rumah sakit. Tapi saya sampaikan, jika sudah siap dan ada keputusan keluarga, segera hubungi kami. Kami siap membantu proses pengobatan beliau,” tambahnya.

Baca Juga :  Program Perbaikan Rumah Tak Layak Huni di Sumenep Dijadwalkan Mulai Juni 2025

Slamet juga mengajak seluruh kader PAN di Kabupaten Sampang agar meneladani semangat berbagi dan memperkuat aksi nyata kemanusiaan di tengah masyarakat.

“Kita harus solid dan memiliki komitmen yang sama dalam membantu sesama. Karena nilai kemanusiaan jauh lebih tinggi dari kepentingan politik apa pun,” pungkasnya.***