PAMEKASAN, MaduraPost – Bertahun-tahun rusak parah, akses jalan poros Pagantenan – Batumarmar, Kabupaten Pamekasan sering makan korban, sehingga dikeluhkan warga sekitar dan para pengguna jalan. Minggu (01/11/2020)
Pantauan Wartawan MaduraPost, nampak jelas terlihat akses jalan poros yang menghubungkan Kecamatan Pagantenan dengan Kecamatan Batumarmar itu banyak kubangan yang digenangi air.
Selain itu, terlihat jelas pada media jalan banyak yang rusak, batuan berbagai ukuran terlihat lantaran aspal dari jalan tersebut mengelupas, sehingga hal itu sangat membahayakan keselamatan para pengguna jalan.
Menurut salah seorang pengguna jalan Abdullah, akses jalan tersebut sudah bertahun-tahun rusak parah, akan tapi sepertinya sengaja dibiarkan oleh Pemkab Pamekasan.
“Akses jalan poros ini seringkali makan korban, terutama pada malam hari, apa lagi sekarang musim hujan seperti ini jalanan menjadi becek, sehingga para pengendara harus ekstra hati-hati melintasi jalan ini,” katanya pada saat memberikan keterangan dipinggir jalan tersebut.
Pemerintah Kabupaten Pamekasan sepertinya enggan memperbaikinya, lanjut Abdullah, kalau dibiarkan tetap rusak seperti ini, tidak menutup kemungkinan akan mengakibat kecelakaan yang lebih tragis.
“Padahal pada saat kampanye dulu, Bupati Pamekasan Baddrut Tamam mengatakan dengan jelas kalau infrastruktur seperti jalan akan menjadi prioritas utama dalam kepemimpinannya, namun nyatanya tidak,” pungkasnya.
Kemudian ia berharap, agar Pemkab Pamekasan segera mungkin memperbaikinya.
“Saya berharap jalan ini segera diperbaiki,” harapnya.
Sampai berita ini ditayangkan belum ada konfirmasi dari pihak Dinas Pekerjaan Umum (PU), karena beberapa kali dihubungi melalui via telepon seluler dan WhatsApp Kadis PU Nur Cahya belum meresponnya. (Mp/nir/kk)






